숙소 수도에서 녹물이 나와요?!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소 수도에서 녹물이 나와요?!

힙걸 5 956
새로지은 리조트 건물인데 수도에서 녹물이 장난아니네요! 쇠 냄새도 심하고 따지니 비가 와서 그렇다눈데
그럼 빗물 받아서 수도로 쓴다는건지?
체크아웃 한다 하니 패밀리룸 주길래!
마무리물은 생수로 처리하며 쓰고 있는데 이거 영 찝찝한데 다른건 다 맘에 드는데...샤워할때마다 스트레스네요? 전에 있던 리조트는 물 깨끗했는데...샤로 지은 건물에서 녹물이라니...어떡해야하죠? 몸에 안좋겟죠??
5 Comments
힙걸 2015.05.13 18:31  
그러게요!수영장 물도 엄청 깨끗한데 정말 이해가안돼는부분이라... 혹시 정수필터 돌리는데 돈 많이들어 그런가요?
옆집도 그런지 물어보고 와야겟어요!
깨몽™ 2015.05.13 18:33  
어디신지는 모르겠지만 태국은 그런 것 같습니다. 리조트라고 다 고고고급은 아닐테니...
얘기는 하시되 부드럽게 하시면 좋겠습니다. 태국이잖아요...^^
덧붙여 애시당초 우리나라 물 사정하고는 견주지ㅇ않는 게 좋을 것 같고요...^^ 태국이잖아요...^^;
힙걸 2015.05.13 18:48  
도미토리에서도 이런물을 쓴 적이 없고 저도 막 따지는 성격아니고 시설에 비해 물이 이해가 안돼서 글 올려 봤어요!
빈둥둥 2015.05.13 20:24  
헉.. 대박 ㅠㅠㅠ 프론트 가서 한 번 말씀해보심이.. 원래 물이 이렇게 나오냐든지 다른 룸으로 바꿔달라고 하시든지 어떻게 해보시는게  좋을 거 같아용
락푸켓짱 2015.05.13 21:49  
호텔이나 업소 지하수 쓰는곳 많이 있구요
태국은 비오면 수도물에서 흑탕물 나오는경우 있습니다.
먹지않는 물이라 그런지 한국같이 완벽하게 정수하고 불소처리 염소처리 안합니다.
특히 지방도시는 더더욱 심한듯 합니다.
제목