방콕, 새벽도착, 그리고 밤에는 뭘해야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕, 새벽도착, 그리고 밤에는 뭘해야할까요?

민재민재김 9 933

우선 일정은 일요일 새벽4시20분 도착입니다.

일행은 저 포함 남정네 3명인데.... 첫날 일정이 고민입니다.

숙소의 체크인이 얼리체크인도 안되고, 2시라서.....

짐은 공항에서 터미널 21로 보내는 서비스로 보내놓고 오후 2시까지의 일정을 고민중입니다.

일요일이니까

1 담넌사두억 수상시장

2. 암파와 수상시장

3. 짜뚜짝 시장

이렇게 3곳중 한곳을 가고싶은데요

짐보내고, 유심사고 택시타면 7~8시면 방콕 시내에 도착일 것 같은데요

아무튼 체력만 자신있는 남정네, 1일 2만보 목표의 강행군으로 달려볼까하는 마음으로

패키지가 아닌 대중교통을 이용하여 가보려고 합니다.

그런데 담넌사두억은 평가가 수상시장일뿐, 가격도 높은 편이고(뭘 사려는 생각은 없는데..)

보트비용도 나가고 ㅋ 거기다 잘못찾아가면 바가지... 등으로 고민이고

암파와는 오전에 가는것보단 저녁이 더 이쁘다는 이야기가....

그리고 짜뚜짝은 주말시장이니까, 주말아니면 못가니까 고민중인데

9시부터라고 하는... 시간적 걸림돌이....

아마 전 일정중 저희는 저 3개중에 하나만 해야할것 같습니다.

그렇다면 무엇이 남정네 3명한테 즐거울까요?ㅋ

그리고.... 저희는 짠내투어 컨셉으로 가게 되는데요

유흥거리가 많다고는 하나.... 저희는 거가기에는 솔직히 돈이 없습니다.

그냥 길거리 다니는 정도까지야 뭐 가능하겠지만, 출입까지는 굳이...

돈이 아깝다는 생각이 크네요

그래서 저녁에 이래저래 돌아다녀도 9~10시면 끝일것 같은데.

그냥 숙소에서 서이서 맥주나 면세 양주 먹는건 너무 슬픈데

뭐 건전하게 구경할만한 꺼리가 있을까요???

(나나/소이카우보이는 여유가 없어서 안가는게 아니라, 그런쪽으론 흥미가 없어서 안가는거에요)

비용이 발생하더라도, 추천받고 싶습니다.

예산은 1일 밤 인당 4~5만원은 여유있습니다.

감사합니다. 

9 Comments
꺄꺄몬 2018.02.16 19:54  
짜뚜짝 추천합니다ㅎ
물건도 저렴해서 쇼핑의 재미가 있더라구요ㅎㅎ
담넌사두억은 굳이 갈 필요없어요 너무 멀기도 하고요ㅜㅠ 그냥 수상보트타면서 구경하는 재미?  별거 없어요ㅎㅎ
빅야드 2018.02.16 19:59  
암파와는 주말 오후 시장입니다. 4시 부터 개장하고요,,
짜뚜작은 오전 10시 쯤 부터 오픈해서 11시쯤 되어야 모든 가게 오픈 합니다.
남자분이 쇼핑안하실거면.. 그닥...

안비싼 유흥도 많고 건전하고 흥나는것도 많은데
너무 제약 두시면 ,,방콕의 흥을 절제하신다니 안타깝습니다.
비싼 항공권 들여 마냥 짠내투어라....
민재민재김 2018.02.16 20:25  
아, 건전하며 흥나는건 무엇이있나요^^??
비싸고 싸고를 떠나서
찾다보니... 대부분 좀 거시기한 유흥이 검색되어서 첨부터 색안경을 낀듯하네요

짠내는 유흥관련으론 짠내로 가겠다는거였거든요ㅋ
먹는데는 아끼지 않을예정입니다
빅야드 2018.02.16 20:30  
한가지만 예를들어..  말씀하신
소이카우보이나 나나엔터 테인먼트경우만 하더라도
조금일찍 하피아워 타임에가면 맥주 백바트로
그나라 유흥문화 실컨 구경 할 수있습니다
삼천원이 없다면 할수없구요..
민재민재김 2018.02.16 22:00  
아 감사합니다^^
제가 찾은 후기들이 워낙
ld및 바파인을 강요한다고ㅋ 들어서
쫄보들이다보니ㅋ 아예 가지말자 한거거든요ㅋㅋㅋ 한번 시도는 해보겠습니다^^;;
summerngt 2018.02.17 12:03  
ㅋㅋㅋ그래도 한번쯤 구경할만하다고 친구가 얘기하더군요.. 저도 고민은 하고 있어요 ㅋㅋ
적도 2018.02.16 20:37  
아침에 7시8시 끝나시면 제2중에 맞는 조건은 짜뚜작입니다.
저녁엔 건전하길 원하시면 딸랏롯빠이2(타일랜드 컬츄럴센터역 )터미널21에서 MRT로 몇 정거장 안갑니다.
민재민재김 2018.02.16 22:01  
아, 네넵!!!!
딸랏롯빠이2  가보겠습니다^^
감사합니다
우아아 2018.02.18 00:25  
저도 그게 고민입니다... 재밌게 놀다와야죠 이왕 가는거~~
ㅎㅎ
제목