공항에서 방콕시내 올때 4층과 1층 택시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항에서 방콕시내 올때 4층과 1층 택시

cara3130 7 936

저희는 일행 3명이고 새벽12시 조금 넘어 도착인데

이야기를 들으니 4층 출국장택시가 50B 아낄수 있다가고 하던데..

1층도 퍼블릭이라고 해도 바가지씌우는건 복불복인거 같던데..

4층 출국장 택시 이용해신분 있나요?

7 Comments
캠프리 2015.04.15 10:41  
그 시간때 출국장에는 거의 택시가 없어요
바가지 씌워도 우리나라돈으로 생각하면 만원도 안되는 비용입니다
바가지가 두려우시면 어디까지 차라리 얼마에 가자 하시고 가셔도 될듯 보통 카오산이나 스쿰빗까지 400밧-450밧-토탈금액-이니  넉넉잡아 500밧 이내의 금액을 제시하시면 될겁니다
마타이 2015.04.15 10:42  
오십밧은 그렇다고 쳐도 미터기 조작까지 하더군요...
안개아침 2015.04.15 10:58  
네 제가 그렇게 왔고요..두명
4층 도로 하나 건너면 많지는 않지만 두세대 있었고요
미터온에 하이웨이 안거치고 271밧ㅡ디디엠까지요
구글지도보면서 제대로가나 확인하면서 왔어요
처음 흥정가격이 350밧 이었지만 그냥 왔네요
케바케 인듯..    4월14일 새벽 입국했습니다
동탁 2015.04.15 11:01  
4층 출국장은 바리게이트를 설치해 놓아서 택시타려 나갈 수 없다고하니 입국장(2층)에서 1층으로 내려와 퍼블릭 택시승강장에서 타세요.
그리고 공항서 카오산 오시는 분들은 미터기 조작을 피할 수 있는 확률이 높은 목적지를 말하면 되는데 카오산 경찰서를 가자고 하세요.
"커 빠이 쏘이 카우산 유티 방람푸(왓차나 쏭캄) 사타니 땀루앗 캅(카)"했는데도 미터기 조작하면 요금 주지말고 경찰서로 들어 가보세요. 어떻게 반응하는지...
아니면 택시안 왼쪽 뒤좌석 문짝에 불어있는 4자리 고유번호 를 스마트폰으로 찍어 택시운송협회 불편 부당신고 접수번호 국번없이 1722(or 1584)로 신고하세요. 다른 여행자들을 위하여...
어른버스커요 2015.04.15 12:36  
그냥 1층에서 타시구 목적지까지 대충 금액 맞춰가시면(태사랑에 정보가많으니 검색해서 참고) 친절과 빠른 도착을 하실수있을꺼에요. 돈 1,2천원 때문에 기분 나쁘게 여행시작하지마세요 ^^
cara3130 2015.04.15 16:10  
택시비로 미터 안쳐도 max 450까지는 눈감고 갈 생각인데.. 그 더이상 사기칠까봐 좀 걱정이라서요.. 솔직히 그 순간 돈 1, 2천원이지 여기 저기 다니면서 계속 그렇게 다니면... 예산이란게있으니...
K삼도리 2015.04.15 21:50  
시내에서도 택시타면 다 좀 그래요. 방콕은 일방통행도 꽤 많은거 같고 기사가 조작하고 뺑뺑이 돌고 그러면 스트레스만 받아서 그냥 금액 쇼부보고 타는게 맘편해요. 돌아가던지 차가 막히던지 신경 안써도 되서요. 글고 미터로 가면 택시가 잘안잡혀요.
제목