방콕에서 문신(tattoo)과 동내 구경 하려해요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 문신(tattoo)과 동내 구경 하려해요

푸팟퐁가리 2 796

4월 중순에 출발하여 약 두달정도? 동남아를 순회해서 호주로 갈 예정입니다.(배낭여행)

방콕은 작년에 이어 두번째 방문이구요

관광지 다녀볼만 한 곳은 대충 본 터라, 그런쪽 보다는 로컬쪽으로 다녀볼까 생각 중 입니다.

첫 목적지를 방콕으로 잡은 이유는 "문신"인데요

1. 혹시해보신분 계시면 조언이나, 대충의 가격등의 정보가 있다면 공유 해 주시면 감사하겠습니다.

샾 추천이면 더할나위없이 감사하구요.

또, 이번엔 혼자 가게되어서 굳이 투어는 안하고 방콕에서만 혼자 돌아다니며 방콕 방방곡곡을 다녀 볼

생각인데요 

2. 30대 남자 혼자 할만한 (방콕에서 가까운)투어나, 재미있는? 동내(지하철역)등 추천해 주세요

3. 방콕에서 문신이 마무리 되면(약 5~7일 예상), 2~3일 정도는 휴양지가서 딩굴댕굴 거릴 예상인데

역시 30대 남자 혼자 갈 만한 (저렴한)휴양지나, 바다끼고 있는 한적한 시골? 을 추천해 주세요

끄라비는 작년에 왔을때 가봤는데 굉장히 좋았지만, 가봤던데 보단 또 새로운 곳을 가보고 싶어서요.

4. 마지막으로 들고다니면서 볼 수 있는 동남아여행 관련 포켓북 추천해 주세요

꼭 포켓일 필욘 없겠지만 들고다니면서 보려구요.

혼자 해외여행은 처음이라 너무많이 모르고, 허둥지둥 대기만 하네요.

좋은 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

2 Comments
jini0820 2016.03.22 16:28  
저같은 경우는 방콕에 여친이 있어서 자주오지만 거의 현지인이 가는곳만 가게되서 잘모릅니다.  그렇지만 타투는 잘 생각해보세요.  저도10년전쯤에 한국에서 했지만 진짜 중요합니다.  한번하고나면 지울수가 없잖아요. 그런걸 언어도 통하지않는 곳에서 하신다는게 이해가지않습니다.
간단한 레터링정도면 모르겠지만 솔직히 비추이고요.한국에 잘하시는분정말 많습니다. 답글쓰는 지금도 전 방콕입니다.그리고 전 2틀전 방콕에서 버스2시간 파타야가서 30분페리타고 꼬난들어가서 쉬었다왔는데 괜찮터라구요.
버스비100바트.페리30바트 이었습니다.
madsexycool 2016.03.22 17:38  
1. 문신은 미니멈 1000밧이라고 하더군요..  손바닥 만한 크기의 문신이 2500이였고 제가 물어본건 1cm정도 되는거였는데 미니멈이 천밧이라 그 이하로는 안된다고 했습니다.
2.재미가 어떤 재미인지..모르겠네요.. ㅎㅎ
3.방콕에서 3시간 반정도 걸리는 후아힌 추천합니다. 끄라비는 가보셨다고 하니.. 그런데 후아힌은 딱히 할만한 투어는 없고, 그냥 휴양하신다고 생각하심 됩니다.
제목