방콕 호텔 정하는데 결정장애가 왔네요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 호텔 정하는데 결정장애가 왔네요~

3255 12 921

undefined

방콕호텔 비교해봤는데 계속 고민되네요ㅠㅠ

제가 보는 것은 위치, 가격, 넓이, 욕조입니다.

4월말에 방문하는거라 엄청 더울거 같은데 10분 거리 걸을만 할까요?

2,3번 후기랑 거리보니 걷기 나쁜 거리는 아닌데 여행중 덥고 짜증날만한 거리같더군요.

1번이 물론 제일 좋지만 다른 후보 호텔과 최소 1000바트 정도 차이 나네요.

3박정도 머물 예정이라 총 3000바트는 아낄 수 있는데 이런거에 연연하면 안되겠죠? ㅋㅋ

투표 부탁드립니다 ㅋㅋ

1. 그랑데 센터포인트 스쿰빗 터미널21

- 가격 : 디럭스 프리미엄룸 3800바트

- 넓이 : 32 sqm

- 장점 : 아속역과 연결, 방 넓음, 욕조있음

- 단점 : 가격 ㅠㅠ

2. 마이트리아 수쿰빗18 (구 오크우드 트릴리언트)

- 가격 : 스튜디오 슈페리어 2700바트

- 넓이 : 34

- 장점 : 방이 넓다, 가격이 싸다

- 단점 : 욕조가 좀 더러움, 수영장이 작다, <<역에서 10분거리>>

3. 웰 호텔

- 가격 : 디럭스룸 2200바트

- 넓이 : 26

- 장점 : 신규호텔이라 깔끔하다, 인테리어가 제일 좋은듯?, 가격이 싸다

- 단점 : 방이 좁다, <<역에서 10분거리>>

12 Comments
사용해도좋은별명 2016.03.21 13:59  
10분정도 충분히 걸을수 있습니다 물론 덥습니다.
음료수 하나 드시면서 그늘로  천천히
20분정도 걸리게 걸으면 덜덥고 수월합니다.
그정도의 고생이라면 조금만 고생해서 웰호텔 묵고
남는 돈으로 다른거 하나 더 해보시거나
거한 식사 한번 하시는게 훨씬 좋을거 같습니다.
3255 2016.03.21 16:03  
계산해보니 1인당 약 8.5만원 정도 아끼는거네요. 고민을 좀 해봐야겠습니다.
파피용이 2016.03.21 14:37  
비교불 불가 호텔입니다.
마치 현대차 탈까요 벤츠탈까요를 묻는거나 같네요.
단기여행자시라면 터미널21 가세요.
Bts와 연결되어있다는 장점 뿐만아니라 호텔 규모도 많이 차이나고 터미널 21 연결되있어서 밥먹기도 쉬기도 쇼핑도 편합니다.
전 룸크기를 중시하고 자주 오기때문에 블리스 호텔 1베드룸 1900밧에 주로 묵지만 돈이 많거나 한번 단기여행으로왔다면 터미널 21 묵었을 거에요.
3255 2016.03.21 16:03  
ㅋㅋㅋ 현차랑 벤츠를 비교하시니 확 와닿네요.
이번에 단기여행기라 고민을 해봐야겠어요.
세크메트v 2016.03.21 16:34  
호텔정하는건 누구에게나 결정장애가...^^;;;
저라도 단기여행이라면 터미널 21을 선택하겠습니다.
10분 걸을수 있지만 단기여행에선 시간이 돈이라서...그조차 아깝기도하고... 무엇보다 더워요......ㅋㅋ
3255 2016.03.21 17:59  
덥다고 하니 1번으로 해야할 것 같네요 ㅎㅎ
피고나다 2016.03.21 18:32  
10분거리를 꼭 걸을 생각만 하지 마시고 미터택시를 타는 방법도 있는데...방콕 택시비는 막히지 않는다는 전제하에 비싸지 않아요...저라면 돈을 아껴서 뭐라도 더 사올것 같아요..방콕 갈때마다 바리바리 사서 들고오는 편이라....^^;;;
3255 2016.03.21 22:19  
보니까 택시탈정도로 멀지는 않더라고용~ㅠㅠ
쉐프라인 2016.03.21 23:06  
방을 선택하는데 단기여행인지 장기여행인지는 중요하지 않아요
단기여행이면 숙소비 아껴서 더 많은걸 할수도 있는거니까요
10분이면 길다면 긴시간이지만 여행일정에 차질이 생길 시간은 아니죠
이런문제는 전혀 고민할 이유가 없어요
본인에게 물어보는게 제일 정확하지요
비싸도 교통좋고 시설좋은곳이 나은지
아니면 일단 아끼는게 우선인지 생각해보면 되요

호텔은 아니지만 살면서 이런 비슷한 고민을 하게되지요
그럴때 아무리 생각해도 결정을 못하겠다면
그건 돈이 아까운거라고 생각하면 되요
돌아온악마 2016.03.22 08:39  
저라면은 일주일 정도 머무르게 된다면 좋은곳에 그 이상이라면 조금
떨어지는 곳에 숙소를 정할 것 같아요
셔니셔니러브 2016.03.22 12:38  
1번 터미널21추천합니다~ 방콕은 좋은 호텔에서 자야 본전 뽑는거에요~
조식도 맛있어요~ㅋ
영구없디 2016.03.22 22:20  
가격대비 마이트리아 아닌가요
제목