혹시 호텔 금고 현금 도난?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혹시 호텔 금고 현금 도난?

마분콩 4 2422

네자리 숫자 누르고 샾버튼 눌러서 닫고, 열때는 네자리 숫자 눌러서 여는 일반적인 호텔 금고에 일정액의 비상금을 보관했는데 체크아웃할 때 보니 1000밧 2장, 500밧 1장이 없어졌더군요.

아마 중간에 제가 빼서 써놓고는 오해했을 가능성이 많을 것 같습니다만, 궁금한 것은 호텔 금고를 마스터키 같은 것으로 몰래 연 후에 숙박객이 금고 닫을 때 사용한 네자리 숫자로 다시 닫아 놓는 것이 가능한 것인지 아시는 분 계신지요? 

4 Comments
liecaM 2016.03.23 11:17  
리셋해서 열수있는데요. 리셋으로 열었을경우는 기존의 번호가 리셋이 됩니다.

금고에 특별한 백도어가 있거나 하지 않는한... 기존 비번유지가 쉽지 않습니다.

그냥 계산 착오로 오해 하신걸로 보이네요. 저도 여행중에 몇천바트씩 가물가물 하답니다.

편히... 기분 좋게 여행하시길 바랍니다.
마분콩 2016.03.23 11:39  
리셋하면 기존 비번은 유지 안된다니 제가 괜히 오해한 것이었군요.
그 호텔이 스탭들 분위기도 어둡고 별로였는데 혹시 돈까지 도난당한 것은 아닐까 아주 찜찜했는데 오해가 풀려서 다행입니다. 감사합니다.
적도 2016.03.23 13:28  
많은 분들이 객실내 금고를 믿으시는데요.
저는 거기 놓은 적은 없습니다. 언젠가 분실됐다는 소리도 듣고해서요.
차라리 호텔프런트가 안전한데요 객실내에 있을땐 프런트엔 없지요.
윗분 말씀처럼 오해일수도 있구요.
클래식s 2016.09.23 08:44  
마스터키로 열고 훔쳐간걸로 보입니다. 마스터키를 사용해서 열면 비번 그대로 유지됩니다.
 원래 그렇게 몇장씩만 훔쳐갑니다.
제목