제가 짠 일정과 마사지, 식당 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제가 짠 일정과 마사지, 식당 어떤가요?

뭉나뭉나 10 929

여행일정은 전체적으로 루즈하게 잡았어요~

남자친구랑 둘 다 야행성이라서

호텔에서 늦게자고 늦게 일어날 것 같아

모든 일정은 오후 12시부터 시작입니다 ㅎㅎ

5박 6일 일정이구요

첫날은 호텔 체크인 외에는 다른 계획이 없어서 생략했습니다.

1. 카오산로드 & 왕궁

(1)카오산로드, 길거리음식 

(2)왕궁

(3)짜이디 마사지 or 반 사바이

둘 중에 한 곳으로 갈려고 했는데 최근 짜이디 마사지가 이전했다는 소식을 들은 것 같네요

맞나요??????????

(4)면종류 (나이쏘이 or 쿤뎅 꾸웨이짭 유안 or 팁싸마이)

3곳 중에서 한 곳만 갈려고 하는데 어디가 괜찮은가요?

팁싸마이는 카오산로드에서 조금 거리가 있어서 고민이에요~

(5)실크 바&레스토랑

런닝맨에 나오고 나서 유명해 진 것 같던데 괜찮은가요?

카오산로드에 다른 맥주 바 괜찮은 곳 있으면 추천 좀 해주세요.^^

2. 아시아티크

이 날은 호텔에서 늦게까지 여유를 즐기다가 오후3시쯤 나갈꺼에요~

(1) 헬스랜드(사톤점)

아난타라 방콕 사톤 호텔을 이용할 거라서 근처 헬스랜드로 갈려구요

(2)아시아티크

(3)씨로코 스카이바

3.씨암&칫롬

(1)쏨분씨푸드(본점)

(2)마분콩~씨암센터,스퀘어,파라곤

(3)에라완 사당

(4)센트럴 월드

(5)바이욕 스카이 뷔페

한국에서 미리 예약을 할까 생각중인데

기대이하라는 후기도 좀 있어서 고민이네요ㅠㅠ

굳이 예약하고 거리이동도 해야하니까

씨암쪽에 바이욕 스카이 뷔페보다 저렴하면서 분위기 괜찮은 곳 있으면

변경할 예정인데 추천 좀 부탁드려요~!!

4.스쿰빗

(1)피어21, 터미널21

(2)로빈슨백화점, 엠포리움백화점

(3)쏜통 포차나

(4)버티고&문 바

5.짜뚜짝시장

(1)꾸앙 씨푸드

(2)짜뚜짝시장

짜뚜짝시장들렀다가 호텔에서 짐찾고 공항으로 갈껀데

저녁식사는 어찌해야할지 아직 결정을 못했네요.

-----------------------------------------------------------------------------

일정은 여유있게 짰어요~ 중간 중간 갈만한 카페나 맥주바 추천 부탁드립니당!!!

아 그리고 쇼핑은 색조화장품, 인테리어 조명, 선물용 디퓨저&파우치 정도 구매할 거에요

환전 24,000바트 정도 할려고 하는데 모자랄까요?

10 Comments
이뿐여우 2016.03.23 10:58  
인테리어 조명-저도 예뻐서 사 왔는데요..태국은 110볼트라 한국 와 전환 해 사용해야하는데 조금 불편해요...24,000바트로는 부족 할 거 같아요..
뭉나뭉나 2016.03.23 11:07  
아무래도 쇼핑할 돈은 제가 별도로 준비해야겠네요~ㅎㅎ 감사합니다!^^
아라당 2016.03.23 12:31  
태국은 220V 입니다. 한국에서 쓰전 11자로 플러그가 되어 있어서 그렇지 사실은 220V입니다...

전기선 꼽는 플러그 모양만 다릅니다...

다이소에 가면 1000원이면 11자를 00로 변경시키는 변환기를 사실수 있습니다,. ^^
망고찰밥 2016.03.23 11:00  
카오산로드 자체가 야시장에 가깝습니다. 낮에는 별볼게 없고 기념품 구입하는 정도?
나이쏘이, 쿤뎅 꾸웨이짭 유안 = 맵지않은 라면맛 국수
팁싸마이 = 빳타이 (볶음국수)

한번에 대량 환전보다는 체크카드 해외인출가능한거 준비하시길 추천합니다. 거래은행 가시면 금방발급됩니다. 우리은행 EXK카드 비추.(전산오류가 많아요)
뭉나뭉나 2016.03.23 11:07  
미리 준비해 놓는게 좋겠죠?? 감사합니다^^
망고찰밥 2016.03.23 11:26  
한국공항에서 태국돈 환전해 주지만 환율도 상당히 나쁜데다 1000밧 고액권밖에 못받을겁니다.
태국공항에 도착해서 ATM기로 인출, 2900밧 또는 5900밧, 이렇게 인출하면 바로 100밧짜리 잔돈이 준비가 되지요. 택시를 탄다면 잔돈이 있는 편이 좋습니다.
우리은행 EXK카드로 까시꼰은행에서 인출하면 수수료가 매우 싸다고 합니다. 저는 비추하지만 만족하시는 분도 많아요. 다만 전산오류가 많아서 잔액이 없는걸로 나온다든가 그런일이 빈번합니다. 당황하지 말고 여러번 해보면 됩니다.
뭉나뭉나 2016.03.23 11:40  
태국공항에서 인출하는게 환율이 더 좋은건가요? 태국에서 ATM기를 잘 사용할 수 있을지 걱정이되서요 ㅠㅠ
망고찰밥 2016.03.23 20:35  
여행기간 6일동안 환율변동은 적습니다. 그래서 환율에 의한 금액차이는 매우 적어서 고려할 필요가 없습니다.
환율보다는 인출수수료가 더 큰데요, 단기 여행자라면 인출횟수가 몇번 안되기 때문에 이것도 별 문제는 아닙니다. 고작 1-3만원 정도 차이겠죠.

제가 지금 한국에 있어서 ATM기 사용을 확인해볼수는 없는데요,
은행별로 조금씩 다르지만 대강 기억나는대로 적어보면,

* 카드를 넣는다.
* PIN번호를 입력하라고 나온다 -> 통장비밀번호 입력 (+ ENTER)
* 언어선택 -> ENGLISH 선택
* WITHDRAWAL(인출), BALANCE INQUIRY(잔액조회) 선택 -> WITHDRAWAL 선택
* CURRENT ACCOUNT, SAVANG ACCOUNT 선택 -> 무슨차이인지 모름. SAVANG ACCOUNT 선택 (제 경우에는 아무거나 선택해도 되더군요)
* 1000밧, 2000밧, 10000밧.... 금액 선택 또는 직접 입력 -> 직접 입력 선택
* 2900 입력 (+ ENTER)
* 수수료 200밧 입니다, 진행할까요? YES/NO -> YES 선택
* 돈을 받는다.
* ATM기에 따라 자동으로 카드가 나오기도 하지만 화면에 뭐라고 나오면서 안나오기도 합니다. -> CANCEL 버튼 누른다. 카드를 뺀다.
뭉나뭉나 2016.03.24 14:33  
상세한 설명 너무 감사합니다~!!!!
레가타 2016.06.26 07:59  
환전 팁 감사해요 체카 준비해서 가야겠네요~!!
제목