방콕/푸켓/방콕 루트입니다. 많은 의견 부탁드려요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕/푸켓/방콕 루트입니다. 많은 의견 부탁드려요..

딴타 3 933

----------------------------------------------------
안녕하세요,
계속 수정되고 있는 루트입니다. 미숙한 점이 많아
여러분들의 조언을 구하고자 여기에 올려봅니다^^

8/28
오후4:50 /방콕수완나공학 도착
오후6:30/수속완료(예정)
**교통
공항에서 에어포트레일타고 phaya thai에 내립니다.
여기에서 BTS로 Saphan taksin station 에 내려서 3분거리에 호텔

(호텔주소:State Tower Building, Silom Road,Bangrak 10500 Bangrak (NEXT TO LERDSIN HOSPITAL))

태국 시내의 교통은 BTS와 MRT가 있는데 BTS가 더 다니기 편할듯 해서 여기로 잡음.

오후7:30 호텔 체크인 (근데 갈땐 넷이 택시탈지, 에어포트레일->bts탈지 고민됨)
오후 8:00 Saphan Taksin Station역에 가서 - > shattle boat 타고 -> Asiatique야시장가보기
근데 돌아오는 셔틀보트는 몇시에 있는지 모르겠다..-ㅂ-

8/29 방콕 하루투어 신청하기
**게스트하우스 픽업받기 : 카오산 주변지역 오전 7시 경 , 시내호텔 지역 오전 6시 15분 --6시30분 .
**숙소 : 카오산로드, 한국인게스트하우스 도착 (아마 8시)
오전 9시 왕궁으로 출발(여행사랑 말고 우리끼리)
오전 12시 왕궁구경 마침
오후 1시 아래 투어 참여
1--2 암파와수상시장 +  + 반딧불 투어   ++    왓 꿍 사원      500  바트 

1, 일정  *   오후 13시  픽업 ,출발
                *    오후 15시   왓 방꿍  오래된 유명한 사원
                *    오후 16 시  암파와로 출발
                *    오후 16시 30분 암파와 도착   자유롭게 구경
                *    오후  18;30분   미팅장소에서  모트타고 반딧불구경  (약 1시간정도)
                *    오후  19시 30분   방콕 으로 출발

*    오후  21 시 ,21시30분    카오산 도착   ,해산  하게 됩니다.

오후9:30 카오산로드 주변 구경(밤거리)

오후 10:30 숙소로컴백

8/30 

(오전에 뭐하지....?)

게스트 하우스에서 짐을 2시까지 맡아줄려나..?;;

오후2:30 카오산로드->수완나공항(택시/4명/450바트)

오후4:30 (방콕-푸켓)비행기로 날아감

오후5:55 푸켓 도착

**푸켓숙소

89/24 Soi Leam Promthep Moo 6, Rawai, 普吉岛 83130, 泰国

오후19:30 호텔도착예정 (약 한시간 걸림 / 택시)
오후 8:00 체크인 
오후 8:00 이후 - 체크인 완료 후 야시장이나 주변 돌아다니며 먹고 구경

8/30 ~ 8/31 (푸켓에서...)

Jungceylon 쇼핑몰 

Kata Beach 

9/1 - 9/2 (피피섬에서...)
9/3 (RACHA섬에서...)
** 푸켓에서 8/30 ~ 9/3까지 있어야 하는데 계획이 아직 제대로 잡힌게 없어서 대충 틀만..ㅠㅠ

9/4(푸켓->방콕으로)
아침 10:00 비행기타기 (푸켓->방콕)
오후 11:30 (방콕수완나공항도착)
** 공항 도착하여 공항에 짐 맡기고 시내로 나옴
** 나는 짐 들고 나와야됨. 왜냐면 난 새벽비행기가 돈무앙공항이니까-..-
-----------------
오후 1:00 방콕 시내 카오산로드 나와서 점심 / 자전거투어 신청한 곳 찾아가서 배낭맡기기..
오후 1:00 - 5:00시내투어
오후 6:00 - 10:00 자전거투어
----------------
오후10:00 일행 중 3명은 수완나품공항, 일행중 혼자(나만) 돈무앙공항으로.. 
(혼자 택시타면 450바트라는데.. 어쩌지.. 그랩택시 써볼까 생각중)
오후11시:돈므앙공항 도착

9/5
새벽1:55 방콕->한국 (직항 / 한국 오후 9:00 도착)

며칠 머리 싸맨게 이거네요.. 
머리가 나쁜지...
여러가지 의견 부탁드립니다..ㅠㅠ
3 Comments
락푸켓짱 2015.08.15 17:33  
체크인 아웃 하는거 의외로 번거롭고 시간 잡아먹고 귀찮습니다.
짧은일정 시간만 잡아먹습니다.
아시아 티크 때문에 실롬 지역에 머무는거라면
첫날부터 카오산에 머물고 택시로 아시아 티크를 가겠습니다.
다음날 새벽부터 체크아웃하고 카오산가고 하는 번거로움이 없어죠
아침이 훨씬 여유로와 지겠죠.

푸켓 첫날 숙소가 어디죠? 주소상으로는 라와이 외각지역 인데.
주위에 야시장이나 돌아볼거 거의 없을겁니다.
빠통 정실론 이나 까따로 이동시 무조건 택시나 픽업 신청해야 합니다.
교통비만 몇천바트 나오겠네요
차라리 빠통지역에 묵으시는게 훨씬 이득일듯 합니다.

피피는 적어도 2박이상..
피피 가면 라차 안가도 될듯한데 가시려면 1일투어로 다녀오세요

저라면 요정도로 해보겠습니다.
28 도착 카오산 투숙 카오산 구경
29 오전 왕국관광후 마사지 휴식후 아시아티크
30 오전 자유시간후 암파와 구경
31 푸켓출발 - 푸켓도착 빠통 투숙후 빠통구경
1~3  피피 후 오후 방콕- 카오산 투숙
4일 일정후 공항
필리핀 2015.08.15 17:57  
일정도 짧은데 방콕-푸켓-피피-방콕은 무리입니다...

게다가 국내선도 타야 하고... 배로 이동도 해야 하고...

뱅기랑 배 기다리느라 허비하는 시간도 너무 길어서 아까워요... ㅠㅠ

게다가 7,8,9월은 푸켓,피피,끄라비 우기입니다...

우기에 피피 가다가 배멀미로 고생했다는 글... 심심치 않게 올라와요...

저라면 방콕+후아힌 또는 꼬사멧 정도 가겠어요...

암튼, 위의 일정에서 방콕만 조언을 드리면,

호텔 좋은데 잡아놓고 외부 일정이 너무 많네요...

윗분 조언처럼 카오산에 숙소 잡으세요...

도착 날은 카오산 밤거리 정도 구경하세요...

글구 왕궁과 암파와는 같은 날 무리입니다...

여행은 즐기러 가는 거지 고생하러 가는 게 아니에요...

일정을 너무 빡세게 하지 말고 여유를 가지고

마사지 자주 받고 열대과일 많이 먹는 게 남는 겁니다...
은혜만땅 2015.08.25 13:37  
일정 짜는데 도움이 많이 되었습니다.
9월 말쯤에 방콕3일 푸켓 3일 가려고 했었는데.. 푸켓은 다음번에 바로 가야겠네요~
감사합니다~~
제목