항공권 카드결제 관련 질문드립니다ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권 카드결제 관련 질문드립니다ㅜㅜ

Arti 3 932

저번에도 여쭤봤는데 정확한 답이 없어 다시 한번 여쭤봅니다ㅜㅜ

여행일이 다가오면서 숙박예약과 일정 등 모든 준비를 끝냈지만 결제카드때문에 아직 고민인게 있네요.

제가 타이라이언에어로 방콕>치앙마이 왕복권 프로모션으로 구매했습니다.

그런데 구매 시 결제카드를 제카드가 아니라 아버지 카드로 하게되었습니다.

프로모션이라 제 카드가 이미 여러가지로 묶이는 바람에 아버지카드로 급하게 결제했습니다.

결제하고 아차하고 생각든게 항공권발권시 결제카드확인을 할 수도 있다는 생각에 고민입니다.

저번 질문에 답변달아주신 분들은 타이라이언에어 이용시 한번도 확인을 안했다고 하는데 결제카드가 본인카드라 정보가 일치하여 확인안했을수도 있다고 생각들고 운나쁘게 제가 발권할때만 확인하는거 아닌가 하고 다양한 생각이 겹치기 시작하네요ㅜㅜ

혹시라도 결제카드 확인시 아버지카드를 가져가더라도 카드명의가 틀려 결제취소될까요?

또는, 결제취소시 그자리에서 바로 현금으로 재결제를 할텐데 프로모션가 그대로 현금결제되나요 아니면 정상가 전부 결제되나요?

마지막으로 가족관계증명서라도 영문본 공증받아서 발급받아 가야될까요?ㅜㅜ

어딜가든 본인카드로 결제하고 다녀서 카드확인시에도 문제없이 다녔는데 하필 이번에는ㅜㅜ

3 Comments
요술왕자 2015.07.28 23:39  
아닙니다. 결제 카드 확인 하지 않습니다.
다른 사람 카드로 결제하는 것도 일반적입니다.
바리스타123 2015.07.29 01:56  
녹에어 항공권 부킹번호만 있으면 양도도 가능하지않ㄴ나요?
Arti 2015.07.29 12:43  
감사합니다ㅜ 요술왕자님 답변은 항상 짧고 굵게 명쾌해서 좋네요ㅎㅎ
제목