여자혼자 여행하는데 몇가지 질문좀 해도 될까요..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자 여행하는데 몇가지 질문좀 해도 될까요..?

새벽등산 11 1022

이번에 혼자 여행을 떠나게 되었고

더군다나 해외여행은 처음인 사람입니다

제가 태국은 과일때문에 가는거고

그다음이 스노쿨링인데요..

1. 4월 말쯤에 과일이 나올시긴가요?

2. 페이스북에 짜뚜짝 시장이 많이 뜨던데

음 ..갈만할 가치가 있을까요? 카오산 로드보다 멀리떨어져있던데요....

3. 시내버스타고 짜뚜짝이나 동부터미널갈때

제 캐리어 실을수 있나요?

그리고 버스요금은 어디서 내나요??

4. 파타야는 물이 깨끗한가요?

제가 방콕-파타야-방콕 일정인데

스노쿨링완전 하고싶어서 가는거거든요 ㅠㅠ

11 Comments
엠파이어둘리 2016.03.23 19:37  
글쎄요 스노쿨링파타야에서좀 안좋은거같네요
수질이 별로 푸켓이더좋은거같네요
엄당 2016.03.23 19:42  
파타야 산호섬 가시면 어느정도는  괜찬어여.
클래식s 2016.03.23 19:42  

2. 짜뚜짝 여성분들 만족도가 높습니다. 가볼만 해요.

3. 버스요금은 제복입은 직원이 원통형 필통들고 돈 걷으러 다닙니다. 캐리어는 실을수 있습니다. 빈자리 없으면 힘들겠죠. 버스 기다리는것도 힘들고요. 짐맡기는것도 어렵고요. 가능하면 숙소에 짐맡기고 다시 돌아갔다가 가세요.
봄날다방 2016.03.23 20:40  
이 그라프 저장했어요.
감사합니당.
아르마스 2016.03.23 19:43  
스노쿨링 할만한데가... 없는듯.. 꼬랏섬인가 들가면 그나마 해변이 깨끗해요. 파타야는 해변이 안 깨끗해요.. 과일이야 엄청 많고 싸기도 하고요.. 계절은 잘 모름. 그리고 방콕시내에서 시내버스타기가 엄청 힘들어요.. 수상버스나 bts 이용하시길

전 버스 탔다가 안내양이 내리라고 지랄을 4번이나 하더라고요. 분명히 카오산에서 수쿰빛 가는 버스가 맞는데 4번째도 지랄 거리길래 그 뒤로 시내버스 안탑니다.
앙큼오시 2016.03.23 19:56  
버스에 캐리어 가지고 탈수는 있겟습니다만..........짜뚜작에 캐리어 들고가는건 추천드리지않습니다.분실 도난 민폐 짐짝 탈수를 경험하실듯
캠프리 2016.03.23 19:58  
민폐 짐짝 탈수에 한표!!
망고찰밥 2016.03.23 20:55  
파타야 해변물 지저분합니다. 수영 부적합.
스노클링하려면 꼬란(산호섬) 가서 할수는 있어요.
투어로 갈 수도 있고, 아니면 발리하이 선착장에서 30밧 배타고 1시간정도 걸려 꼬란 들어가서 해변에서 신청해도 됩니다. 저도 300밧(1만원정도)내고 해봤어요.
스노클링으로 유명한 곳들하고 비교할수는 없지만 그래도 스노클링이 처음이라면 해볼만합니다.
깔로스 2016.03.23 22:56  
저는 해보진못해 말씀드리기 조심스럽습니다만
파타야에 있는 씨워킹도 검색해보세요.
뜻밖으로 스노클링보다 편하고 좋다고 하는분들도 있습니다.
망고찰밥 2016.03.23 23:02  
제가 씨워킹 해봤어요. 취향따라 다르겠지만 저는 그다지...
공기헬멧쓰고 물속에 들어가는데요, 사진으로보면 조용히 물속에서 구경하는것처럼 그럴듯 하지만 실제로는 공기 들어오는소리가 쏴~쏴~ 엄청 시끄러워요. 그리고 공기압 때문에 귀가 많이 아픕니다.
깔로스 2016.03.25 07:45  
아! 그런면이 있군요.
호불호가 갈리겠습니다.
제게도 참고가 되었습니다. 감사합니다.
제목