태국에서 택시탈때 가격흥정하는 방법은?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 택시탈때 가격흥정하는 방법은?

노딩 7 1903

미터기가 정확할것 같은데 미터기 안쓴다고 할 땐 어떻게 하죠?

거리를 잘모르는데 흥정은 어케하나요?

7 Comments
사용해도좋은별명 2016.03.23 17:09  
미터기 안켠택시 흥정은 무조건 바가지 입니다.
쿨하게 내려서 다른택시 타시면 됩니다.
vanji 2016.03.23 17:29  
어제 방콕서 후아힌왔는데요.
있는 사흘동안 여러번 택시타도 미터기
안켜는 택시는 거의 없었어요.
여기 고수님들이 알려주신대로
지나가는 택시들만 잡아서 타서
그런지 미터기는 다켰구요.
씨암니라밋보고 나오니 택시들이
있던데 그택시들은 흥정을 하더라구요.
노딩 2016.03.23 17:37  
공항에서 타도 가면서 흥정을 요구하던데요..
앙큼오시 2016.03.23 19:16  
가격흥정하는 방법은.
정상적으로 나오는가격을 알아야 합니다.
택시 뿐만아니라 물건살때도 마찬가지죠. 원가를 알아야 흥정을 하죠.
무조건 바가지는 아닙니다. 거의 그런거죠.
예를 들어 자정에 수완나폼에서 카오산까지 300정도 나옵니다.
고속도로 대부분 타는데 80인가? 그럴겁니다. 공항요금 50 붇으면 430이죠.
보통 그시간에 고속도로 타나안타나 가격다를거없습니다. 운전기사분이 좀더 편해지는거일뿐..
어쨋던 430정도가 나오는가격이라고 예를들고
그가격을 알고있으면 협상이 가능합니다.
원가에 맞추거나 비슷하게 하면되니까요.
고속도로 안타고(노하이웨이) 400 정도로 맞춰도  좀더내는거겟지만(2-30밧)
미터사기 신경안써도되고 맘편하게 갑니다.
물론 정확하게 표현 해야겟죠. 나중에 공항요금 포함안됫다 라고 이야기할수도있으니 말이죠.
길어졋는데 ........
원가를 알면 흥정하면됩니다.모르면 덤탱이쓰는거구요.
망고찰밥 2016.03.23 21:26  
일단 구간에 따른 정상 요금을 대략 알고 있어야 되겠고요,
그보다 중요한 것은 기다리면서 호객하는 택시를 안타는겁니다.
지나가는 택시를 타고 미터기를 쓰지 않으면 내려야 됩니다.
쉐프라인 2016.03.23 22:30  
택시기사가 흥정을 한다는것 자체가
미터요금 보다 더 많이 받기위한건데
적정요금을 안들 무슨 소용이 있겠어요
그냥 안타고 내리면 되요
넘처나는게 택시에요
아태태 2016.03.23 23:33  
보통 태국 택시들도 바쁜시간대와 할증같은 개념이있습니다.

방콕경우 주로 저녁12 전후로 많이 흥정을 하는 택시기사를 볼수있는데요.

클럽 주변이나 외국인이 많이 몰리는 구역같은 곳은 더 심하구요.

그런데 제 생각은요. 그래봤자 외국인이 택시타고 멀리가는것도 아니고

방콕시내입니다. 바가지라고 써봤자 100~200바트 입니다.

3300원~6600원 정도의 우리나라 기본요금정도로 괜히 흥정을하면서

불러올수있는 오해라던지 시비를 당하면 더 큰일이 벌어지니깐

정 그게 불편하시면 다른택시를 타시던가. 아니면 그냥 그 돈 주세요.
제목