방콕먼저? 파타야먼저?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕먼저? 파타야먼저?

전뉴민 8 1171

첫 태국 여행으로, 여자 혼자 갑니다.

4박 6일 일정인데,

목요일 밤에 떠나 금요일 새벽에 도착하는데요.

방콕으로 먼저가서 금토 지내다 토요일 오후쯤 출발하여 일 월 파타야서 지내고 월에 출발해 화요일에 다시 인천으로 도착 하는게 나을까요??

아니면, 파타야 먼저 갔다가 방콕으로 가는게 나을까요??

댓글들 보니 주말에는 방콕이 더 재밌고 볼게 많다고 하던데,

결정장애가 왔네요.

혼자 여행하다보니, 오히려 파타야는 더 심심할것 같기도 하고..

수완나품 공항에서 파타야 가는 택시가 새벽에 얼마정도 나올까요? 금액이..

답변 부탁 드립니다.

감사합니다.

8 Comments
쿱발로 2016.03.23 14:46  
수완나품이 방콕에서 파타야 가는길에 있습니다. 어딜먼저 가느냐는 님이 선택하면됩니다.
여자혼자고 파타야를 먼저간다면 벨트레블 등등 픽업버스 서비스 이용하는것도 방법입니다
초롱22 2016.03.23 14:50  
아마 방콕에서 쇼핑을 하게 되실 텐데요(기념품 등).
짐이 많아져서.. 파타야>방콕이 나을 것 같아요.
대한민국1%미남 2016.03.23 14:59  
방콕부터입니다
공항에 새벽에떨어져 약2시간을 더가야 파타야입니다.
새벽에 혼자 파타야가는택시 타는것은 위험합니다
앙큼오시 2016.03.23 19:05  
쿱발로님 말씀처럼 선택입니다.일정에 따라 정해지겟지요.
주말에 뭘하느냐와 마지막날 일정등에 따라 달라지기에 정답은 없습니다.
Black Bass 2016.03.23 19:51  
보통 수완나품공항에서 파타야까지 1500바트 불러서 1200~1300정도면 가요..
하지만 주말에 짜뚜작시장도 가실꺼같으면 주말은 방콕에서 보내시고 파타야로 가는것이
좋을꺼 같으네요 .  파타야 이동은 버스 이용하시면 편하시구요~ 버스이용은 검색해보시면
자세히 나와 있어요
영구없디 2016.03.23 20:24  
방콕 먼저가시고 버스타세요
동대문까칠이 2016.03.23 22:24  
저랑같은 비행기타시고가겠군요...
목욜 8시35분꺼 ㅎㅎㅎ 
저는 바로카오산갑니다
보더맨 2016.03.24 04:13  
방콕(에까마이 터미널)->파타야(벨트레블 타고)->공항

공항->파타야 = 1200~1700바트
제목