방콕, 파타야에서 큰 크로스백 매고 다니면 위험한가요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕, 파타야에서 큰 크로스백 매고 다니면 위험한가요

권멍 9 942

20대 중반 남성입니다.

여행 중에 이동하면서 운동다니면서 매고 다니던 큰 크로스백을 매고 다니려 했는데

후기나 글을 읽다보니 도난이나 소매치기 등으로 위험하단 글을 종종봐서 걱정이 되어 질문 남깁니다.

꼼꼼한 성격이라 한국에서는 물건 잃어버리거나 분실할 일이 없었는데 여행자들을 상대로 소매치기 같

은 불미스러운 일이 정말 자주 있나요?

여행을 위해 힙색이나 작은 손가방을 굳이 구입해야 하나 싶어서 다음 주 여행을 앞두고 이래저래 마음

이 심란하네요ㅜㅜ.. 다녀오신 경험자 분들의 좋은 조언 부탁드립니다.

(어떤 가방인지 참고하시라고 우래 첨부사진 붙입니다)

(참고로 가방은 일반 백팩보다 아주 조금 더 큰 사이즈입니다)

9 Comments
클래식s 2016.08.07 04:21  
이건 그냥 숙소 이동시에 쓰시고 귀중품 보관용 작은 보조가방 따로 사세요.
 어차피 기내수화물로 귀중품,스마트폰,노트북,배터리류를 담아야 됩니다.  뭘 매시던간에 가방이 앞부분으로 와야지 뒤로 향하게 하고 다니시면 털릴수 있습니다.
권멍 2016.08.07 04:28  
답변 감사합니다.
역시 가방이 너무 큰가보네요ㅜㅜ
가기전에 쓸만한 걸로 알아봐야겠네요
SSA0927 2016.08.07 08:07  
치안 좋은 일본정도 제외하고는 크로스백이나 백팩은 표적이 되기 쉽습니다.
will0 2016.08.07 12:10  
크로스백메고 갈려고 했는데 저도 ㅏ나 사야겠네요 ㅠㅠ
권멍 2016.08.07 14:45  
그니까요..우리나라가 살기 좋다는 말이 절실히 느껴지네요ㅎㅎ
박리키 2016.08.07 14:56  
저 가방은.... 도난이나 소매치기 때문에 바꿔야 하는게 아니고..... 편리성때문에... 번거로워보이네요..... ㅎㅎ
권멍 2016.08.07 18:53  
첨엔 번거로웠는데 자주 매고 다니다보니 편하더라고요ㅎㅎ 튼 작은가방 구해서 가렵니다~~~
지로쿨 2016.08.08 01:37  
귀중품은 파우치나 힙색에 넣어 앞으로 메는게 좋을꺼 같네요 주머니도 나눠서 넣으시고...아무래도 조심해서 나쁠껀 없을꺼에요
오리사냥꽥 2016.08.09 04:47  
소매치기가 유럽만큼 심하진 않지만 백팩을 짊어지고 다니는 사람은 드물어요 bts타시면 인파 때문에 불편하실수도 있으니 이동시 작은 크로스백 추천해요
제목