태국 여행 조언좀 부탁드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 여행 조언좀 부탁드립니다!

레진테르소니 3 696
안녕하세요 이번에 처음으로 나홀로 배낭여행을 계획하게 됬습니다.

라오스 - 태국 - 싱가폴 - 홍콩 4개국을 가려고 하구요

라오스는 비엔티안-방비엔-루앙프라방
태국은 치앙라이-치앙마이-방콕-코팡안(풀문파티)

이렇게 가려고합니다!

라오스일정문의는 라오스질의게시판에 올렸으니...

치앙라이(2박) 치앙마이(3박) 방콕(4박) 코팡안(3박) 이정도로 크게 잡았습니다

제가 여행을 천천히 그곳에서 볼거 다~보고 다음 도시로 가는것을 좋아하는지라 저렇게 잡은 일정이 빡빡한지 느긋한지 무난한지 모르겠습니다!ㅜㅜ

개인적으로 5월 21일 풀문파티는 꼭 가고싶어서 5월 20일에는 코팡안에 도착하고싶습니다...

많은 조언 부탁드립니다!
3 Comments
클래식s 2016.04.05 16:40  
치앙마이 가는데는 야간기차 아님 야간 버스 타면 끝입니다. 그런데 팡안들어갈때가 결정장애가 옵니다. 가는 방법이 워낙 많아서요.  팡안은 풀문기간에 숙소비도 너무 비싸고 잡기도 어렵네요.

장기여행자 모드로 싸게 간다고 생각하시면 버스타고 가면 됩니다.  에어아시아,녹에어 조인트를 선택하시면 예약도 해야되고 생각할게 늘어납니다.  하여간 태국여행 준비중에는 팡안쪽 공부가 많이 필요합니다.
망고찰밥 2016.04.05 20:23  
한 도시에서 2박하고 떠난다면 거의 잠깐 휙 보고 떠나는거 같은데요...
게다가 이동구간이 장거리 이동이라 천천히 하는 여행이라고 볼 수 없네요.
치앙라이 주변에도 치앙쌘,매싸이,매싸롱 등지가 있습니다.
치앙마이 주변에도 여러 가볼곳이 있고요.

그 도시안에만 구경하면 그리 바쁠건 없는것 같지만 아주 느긋한 일정은 아닌것 같습니다.
랑카3 2016.04.06 06:48  
제가 작년에 여행갔을때랑 스타일이 비슷하신데요 전 방콕 ㅡ코사멧 ㅡ치앙마이ㅡ라오스ㅡ하노이를 갔고요. 처음엔 2-4박씩 잡았는데 치앙마이까지 정말 이동하다가 지치더라구요...나중엔 날짜도 늘리고 이동은 비행기로만 했습니다ㅜㅡ
제목