부모님과 자녀가 함께 대가족 자유여행 일정 봐주세요~ ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님과 자녀가 함께 대가족 자유여행 일정 봐주세요~ ^^

빨간핀 7 885

어떤 의견이라도 주시면 감사합니다 ^^

70대 어른 4분 , 성인 3명, 아동 3명

1일차 방콕시간 12시쯤 입국수속 끝날듯

방콕 -> 파타야 이동 ( 밴렌탈 )  취침

2일차 파타야 (밴렌탈 )

오전) 농눅빌리지+황금불상+코끼리 트레킹+수상시장 + 카오키여우 오픈쥬 

오후) 마사지 + 호텔 휴식 / 저녁 야시장 구경

3일차 파타야

( 여행사패키지를 할지 , 호텔앞 바다에서 스피드보트를 빌려서 갈지 고민이며.

해상스포츠도 다른건 어른들 아동이라,  5명정도 패러세일링 정도만 할듯합니다. )

오전) 산호섬 + 패러세일 + 휴식 

오후) 호텔 휴식

4일차 파타야 → 방콕 (밴렌탈)

10시체크아웃 +  2시경 왕궁 투어 + 7시 디너크루즈

5일차 방콕

12시체크아웃 +  2시경  짜투짝시장 구경  + 마사지 + 바이욕식사(야경) 후

저녁 8시까지 공항도착 입니다.

※ 대가족이라 모두 밴빌려서 직접 해볼려고 하고 투어이용은 없는데요..괜찮을까요 ?

참고로 패키지로 1명만 태국다녀왔고 , 잘몰라요 ㅠ.ㅠ

7 Comments
아이보리 2016.03.28 14:34  
2일차 오전은 좀 힘들지 않을까요?? 농눅만 해도 엄청 크던데...
코끼리 트레킹은 ㅡ ㅜ 코끼리가 좀 불쌍했어요..

파타야에서 70대 어른들은 쇼 하나 보는 것도 나쁘지 않을 듯 합니다.
백사장에서도 맛사지나 페티큐어 가능하니...70대가 여성분이면 추천요~^^ 좋아하시더라구요. (저도 딸이고 며느리라..ㅎㅎㅎ)

4일차...호텔 체크인하셔서 쉬고 오후에 나가서 왕궁보셔요..몇 월인지 몰라도..2시면 모두 엄청 힘드실꺼에요. 모자 잘 준비하시고... 잘 다녀오셔요.
전 이번주에 출발이네용
빨간핀 2016.03.30 23:25  
4월 중순입니다 . 말씀해주신거 고려해서 다시 일정 잡을때 참고할께요 .감사합니다 ㅎㅎ
☆HappyErica★ 2016.03.28 16:01  
젊은 사람도 저 정도면 힘들어요...

농눅빌리지 입구에서 기념사진만 한 장 찍으셔야 할 듯...제가 20대 초반에 갔을 때 오전에 농눅빌리지보고 너무 더워서 숙소에서 다시 씻고 나와서 오후에 맛사지 한 번 받고 쇼 봤던 것 같은데...

그리고 오후 2시면 엄청 더울 때예요. 왕궁이랑 짜뚜짝 일정을 조금 변경해보시는게 좋을 것 같아요. 짜뚜짝 대신 맛사지 받으시면서 조금 쉬시다가 디너크루즈 하시고 아시아티크로 가시는걸 추천합니다. 다음 날 아침 일찍 왕궁 구경하시고요 .

젊은 사람도 너무 힘들어요 ㅎㅎ 그늘이 없거든요 ㅜ
빨간핀 2016.03.30 23:27  
네 저도 예전 왕국 더워서 힘들엇는데 어르신들은 많이봐야좋아하지않을까햇는데 다시 일정 체크해볼께요 . 감사합니다 ㅎㅎ
min7777 2016.03.29 19:15  
태국 약 10번 이상 다녀온 사람입니다.
주로 부모님과 다녀서
제가 도움이 될거 같아요.

우선, 태국을 패키지로는 안가보시고
자유여행으로 가시는건가요?

자유여행으로 패키지로 가는 코스..가면 좀 아까운 부분이 있어서요.

저도 이번 4월에
60대 엄니, 성인 3명, 애들 3명이랑 방콕-파타야 짰는데요.

우선, 전 매우 여유롭게 짰어요,

도착해서, 방콕서 1박하고요.
그 담날 밴으로 파타야로 이동합니다.
가는 와중에 "카오키여우 오픈주" 갈거구요.

파타야서 4박하고 올라오는 일정인데,
저는 농눅빌리지 과감히 뺐습니다.

다 빼고, 몽키트래블에
코깜.. 단독투어 있어요. 그거 신청했고요.

참고로, 산호섬... 드럽습니다. 죄송해요.
패키지로 여러번 갔는데, 정말 거기는 아니에요. ㅠㅠ 패키지로나 가는 곳이에요.

저희는 애들이 3명(초등2, 5살짜리 하나) 있어서
걔들 수준에 맞췄어요. 테디베어박물관 하나 끊구
코끼리트레킹 60분인가 타는 투어 있던데..
동생이 피곤해 해서 넣을까 말까 고민중이고요.

2일차 오전에
농눅빌리지+황금불상+코끼리 트레킹+수상시장 + 카오키여우 오픈쥬 
이걸 다 어떻게 도시려고요.

농눅빌리지만 제대로 보는데 오전 다가고
오픈주 다보는데도 3-4시간 걸린다는데유

나머지는 괜찮아 보이는데
2일은 좀.. 힘드실거같아요
빨간핀 2016.03.30 23:29  
2일차가 역시 문제네요 .저도 몽키가서 꼬깜볼께요 . 고맙습니다 ㅎㅎ
무적태풍 2016.04.01 18:02  
밤에 도착해서 바로 파타야로 가면 피곤하실텐데요 연세있으신분들과 애들도 있어서. 공항바로 옆 호텔에서 1박하시고 아침에 바로 키오키여우쥬 들렀다가 파타야 가는게 좋아보이네요 공항 - 파타야 중간쯤에 동물원 있어요. 키오키여우쥬나 농눅은 짧게 잡아도 반나절이예요. 그것도 다 둘러보는것도 아니고 핵심만 보는걸로 (더워서 반나절 넘기기도 힘듬)

몇일날 가시는지 몰라도 파타야 야시장은 주말만 열립니다.이것도 참고하세요. 전 파타야만 여러차례인데 야시장 못가봤다는 항상 평일 ㅡㅡㅋ

위에 댓글중에 산호섬 드럽다고 하셨는데 패키지가 가는 비치만 드럽습니다. 싸메 비치나 이런곳 가면 비치의자 바로앞에 바다고-한 3미터 가면 바닷물 4월은 우기전이라 깨끗해요. 거기서 어르신들 마사지 받으셔도 되요. 해변에서 애들은 수영. 발리하이에서 정기선 타는게 가격적으로는 싼데 스피드보트로 가시는게 좋을듯하네요.

파타야 수상시장은 비추..

그리고 4월중순 더운나라인 태국인걸 감안해도 엄청 덥습니다. 태국 1년중 젤 더울때인걸 감안하세요. 어르신들 탈진하심.

그리고 티파니쑈던 빅아이쑈던 어르신들 엄청 좋아라하십니다. 참고로 빅아이쑈는 애들 데리고 못 들어가요
제목