처가집 식구들하고 태국여행 ㅠㅠ ( 방콕 갈만한곳 문의)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처가집 식구들하고 태국여행 ㅠㅠ ( 방콕 갈만한곳 문의)

텐알스타 9 758

안녕하세요

4월말 목,금,토,일 이렇게 4일 자유여행 계획입니다.

목,금,토 3일은 파타야쪽에서 놀다가 토요일 오후 방콕으로 넘어와서 하루 묵을 예정인데..

일요일에 방콕에서 뭘 해야 어른들이 좋아할까요?

참고로 파타야나 시라차쪽은 정말 많이 와봐서 잘 아는데 방콕은 많이 와보질못해

뭐가 있는지 잘 모르겠네요.. 사원이나 왕궁같은데는 가기싫고

18개월짜리 애기가 있어서 너무 빡시게는 못다닙니다ㅠㅠ 

짜뚜짝시장인가,. 가볼려고 하는데 더 괜찮은곳 있으면 추천 부탁드립니다.

9 Comments
andreperry 2016.03.27 21:38  
저는 디너크루즈 추천하고싶습니다. 좀고급스러운 쪽으로 잡으시고..여유롭게 짜오프라야에서  분위기있게 식사하는게 좋을것같아요.
망고찰밥 2016.03.28 00:30  
짜뚜짝 시장이 바로 빡시게 다녀야 되는 곳입니다. 비추.
아이보리 2016.03.28 02:22  
방콕에서 왕궁을 빼다뇨. 가장 태국스런 사진이 촌스러워도 남던데요,^^;;
앨리즈맘 2016.03.28 02:28  
애기랑  왕궁가는것도 비추요 그냥 배타고 지나가시면서 보세요  요즘 밖에 한시간만 낮에 걸어도 ㅜㅜ
율도 2016.03.28 04:11  
18개월 애기에 어른들이시면 4월날씨 지옥이겠는데요.. 좋은 호텔 잡고 주로 호텔에서 쉬시다 저녁에 디너크루즈나 아시아티크가 어떠실지
팔메라 2016.03.28 10:19  
토요일 저녁에 아시아티크나 디너크루즈 중 하나를 선택해야할 듯.... 일요일 밤에 비행기를 탄다는 가정하에.....아니면 아시안티크는 일요일  오후에도 여니까 갈 수도 있는데 공항 가는 것을 감안하면 토요일 밤 이외에는 어려울 듯 합니다.
사용해도좋은별명 2016.03.28 13:33  
개인적인 의견이니 참고만 하세요
저는 디너쿠르즈 솔직히 별로였습니다.
짜오프라야 강 야경이 아주 탁월하다 할것도 사실 없고
크루즈 종류에 따라 야외석은 뷰야 좋지만 강바람이 후덥지는 해서 좀 꿉꿉하고
식사도 샹그릴라 정도는 그나마 괜찮은데 1000바트대는 그저 그렇고
우리가 갖고있는 환상속의 낭만적인 그런 크루즈는 아니였습니다.

뭔가 색다른걸 하나 하고 싶다면
식사에 큰 의미 두지않고 한끼 때운다 생각하시고
바이욕뷔페드시고 83층 전망대 구경하는것도
기다릴 필요 없고 구경하는데 시간 오래 안걸리고
어르신이랑 간난아기 있는 가족은  가격대비 나쁘지 않을것 같습니다.
andreperry 2016.04.03 17:00  
바이욕은 비추입니다. 맛이 정말없고 먹을것도 제대로 없더라구요..
킽틍타이 2018.02.23 17:52  
저도 비추...
MK수끼도 좋고 그리고
태국음식을 드실수있다면
맛집 찾아보세요
제목