방콕에서 칸차나부리 가는 방법 좀

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 칸차나부리 가는 방법 좀

전원일기 6 3682

제 숙소는 모칫 역 바로 근처인데요. 대부분 카오산에서 칸차나부리 가는 방법만 나와 있더라구요

모칫 북부 터미널에서 칸차나부리 가는 버스는 없나요?

버스 번호나 창구 번호를 좀 알려 주시면 감사하겠습니다.

6 Comments
앙큼오시 2016.03.27 14:52  
하루에 두편있는거로 압니다.
근처면 물어보시는게 빠를듯
전승기념탑이나 남부터미널이나 카오산쪽이 출발이 많습니다.
클래식s 2016.03.27 14:54  
북부터미널에서 롯뚜 타고 가세요. 버스는 완행이라 4시간 걸립니다. 물론 롯뚜도 막히는 시간에 타시면 어쩔수 없지만요. 안막히면 3시간에 갑니다.  모칫역 근처시면 그냥 아눗싸와리까지 버스타고 가셔서 롯뚜 타셔도 되고요. 모칫역하고 모칫터미널하고 거리가 있으니까요.  다만 북부터미널에서 롯뚜타시는게 아눗싸와리에서 찾아서 타시는것보단 덜 헤매실겁니다.  태국여행을 앞으로도 계속 자주 하실 계획있으시면 아눗싸와리 시스템에 적응해보시는것도 의미있을꺼 같구요.

숙소 위치가 아눗싸와리와 가까운지 북부터미널과 가까운지부터 먼저 보세요.. 북부터미널 롯뚜는 1시간 배차간격이고 아눗싸와리쪽은 30분에 한대 꼴일 겁니다. 타는곳은 써클 중심기준 1시방향에서 물어보시면 됩니다. 120bt 이고요.  북부터미널도 120bt으로 가격은 동일합니다.  중간에 한번정도 가스 충전하고 넘어갑니다.  깐짜나부리 가서는 터미널 안에 들어가기 보다는 터미널 근처에서 내려줍니다. 시계탑과 터미널 사이쯤이라고나 할까요. 처음가보시면 헤매실수 있습니다.  물론 이것도 갈때마다 내려주는 위치가 조금씩 달랐는데요.

http://www.kanchanaburi-info.com/en/bus.html
클래식s 2016.03.27 15:09  

북부터미널 35번 기둥이던가로 기억합니다.

전원일기 2016.03.27 15:43  
정성어린 답변 감사드립니다. 요래 사진가지 첨부해주시고. 도움이 많이 되네요
팔메라 2016.03.28 10:29  
스마일 마크 버스가 칸차나부리 갑니다. 위치는 구글 파야타이 RD의 아래 전원일기님의 정성어린 답변의 답변 정도 위치입니다. 1-2번 정차 후 칸차나부리로 갑니다. 참고로 태국에 2년 정도 있으면서 칸차나부리를 15번 정도 다녀왔습니다. 통파텀과 쌍클라부리도 괜찮습니다. 호불호가 다르겠지만......
작은차돌 2016.03.28 13:05  
안녕하세요
지금 태국여행중입니다
코따오가려고 선착장에 앉아서 몇자^^
북부에서 내려오는중이라 며칠전에 제가 고민했던 일이네요
북부터미널 큰버스 서있는데 옆에가면 3번기둥에
칸짜나부리가는 버스있어요
아침7시에 출발했고요 120바트인가 확실치는 않고요
비싸지않아요
한시간 간격인지 여섯시쯤가니깐 그때 버스가 와서 맨 앞자리 앉아서 왔습니다

좋은시간 되세요
태사랑 도움 많이 받고 다니는데
이렇게 도움을 주게 되어서 너무 기쁩니다^^
제목