언제 올지 모를 방콕 ㅠㅠ 항공 마일리지 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

언제 올지 모를 방콕 ㅠㅠ 항공 마일리지 질문입니다

남토 6 810
이제 언제 올지 모르니 호사나 누려 볼까 하는데요
스타얼라이언스 마일리지로 당일 좌석 업그레이드 되나요? 만점 차감으로 알고 있습니다
답변 부탁드립니다  오늘 떠나요 ㅠㅠ  ㅠㅠ ㅠㅠ
6 Comments
필리핀 2016.03.27 11:14  
그건 항공사에 물어봐야죠...^^

일단 마일리쥐 좌석이 있어야 하고,

갖고 있는 티켓이 업그레이드 가능해야 합니다...

이건 태사랑에서는 전혀 알 수가 없고

해당 항공사만 알 수 있어요...
마루보비 2016.03.27 11:23  
아시아나 마일리지로 아시아나 발권할때는 편도 12,500마일이지만,
하지만 A388타시면 17,500마일 쓰셔야지만 편도 업 가능합니다.
또한 좌석 업그레이드 가능한 클라스가 따로 있으며, 클라스명칭은 잘모르겠음
즉 이코노믹 클라스중 상위 2개 클라스정도만 업 가능하니, 본인 클라스부터 확인하셔요.
보통 정상가격 70만원이상 구매한 항공권들만 업그레이드 가능합니다.
남토 2016.03.27 11:42  
답글 감사합니다 타이 항공 658편 입니다
손짓 발짓으로 물어 봐야죠 ㅠㅠ
마루보비 2016.03.27 12:20  
타이항공은 B클라스하고 그다음 상위클라스만 업되는걸로 알고있습니다...

B클라스도 보통 80만원정도해서, 저는 업그레이는 포기했답니다ㅠㅠ

아예 조금더 보태서 비지니스 발권하는게 더 효율적이라 업그레이드는 절대 안한다는,,,,,,,
마루보비 2016.03.27 12:07  
만약에 아시아나 마일리지로 타이항공 업 시키는거면 당일 업 어려울겁니다...

예전에 아시아나 마일리지로 하루전에 타이항공 마일리지좌석 발권하는데도
10%정도는 비행기 못탈수도 있다는식으로 엄포 놓면서 발권해주던데요

타이항공하고 시스템이 틀려 시간이 꽤 걸린다는등 모라하면서요...
남토 2016.03.27 12:53  
네 답글 감사합니다 중학교 고등학교 시절 영어시간에 잠만 잔게 정말 후회가 되네요 ㅋㅋ
제목