방콕 여행일정 봐주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 여행일정 봐주세요!

권죵 6 728

친구랑 4월 20일에서 23일까지 여행가는데 일정한번 봐주세요!

첫날(4/20) 21:20 수완나품 공항 도착 - 카오산로드 관광

둘째날(4/21) 7:30 에라완폭포투어 - 19:30 카오산로드 도착 - 숙소(야경있는 차트리움 좋을듯!)

셋째날(4/22) 10:00 왓아룬 왕궁 관광- 14:00 새로운숙소가기 - 16:00씨암파라곤쇼핑 - 18:00마사지 - 19:00아시안티크 관광- 21:00숙소

넷째날(4/23) 11:00 숙소에서수영 - 13:00 짜뚜짝시장 쇼핑 - 17:00 터미널 21 쇼핑- 20:00공항도착 - 22:20 비행기 출발

이렇게 잡아보았는데 어떨까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한번 봐주시고 수정할 부분이 있다면 이야기해주세요!

숙소는 아직 정하지않아 추천해주실곳이 있다면 말씀하주세요!

6 Comments
앙큼오시 2016.03.26 15:52  
짐이 없으신건가......;;;;;;;;;;
셋쨰날 새로운숙소갈때 짐들고 가실건지;
짜뚜작 및 터미널21 쇼핑도 마찬가지.....;
산에가자 2016.03.26 15:53  
제가 3월 7일~12일 까지 다녀왔는데요..
짝두짝 시장 엄청 더워요..오전 일찍 체크아웃 하시고  시암파라곤 고메마트에 짐보관후 전철로 짝두짝시장 가시는거 추천합니다...그리고 공항은 일찍 가셔서 공항에서 저녁 해결하시고 옷 갈아입으시고  여유롭게 하시는게 좋아요
와이왜 2016.03.26 16:06  
왕궁은 볼꺼없고 돈아깝다는 분들의 말을 많이 들어서
왕궁은 빼고 다른데  알아보심이 그리고 시간여유를
조금 두시고 이동하심을 추천 드립니다 저같은 경우는
한번오면 90일 채워서 들어가는 사람이라 시간적인여유
가있지만 짧은기간 다니신다면 오히려 관광보다는
노동이라는 생각하시게 될듯 합니다 제생각에는
조금이라도 힐링의 목적이 있으시다면 조금 여유있게
움직이심을 추천드립니다 죄송합니다 마구 지껄여서
산에가자 2016.03.26 16:11  
3째날 터미널21 쇼핑하사고 바로 옆 로빈슨 백화점 지하에 맛사지 잘하는곳 있어요 ...
시암 파라곤은 4째날로 하시고 위에 글대로 하시는거 추천 합니다..저는 시암파라곤에서 6시경 공항으로 출발했는데
엄청 밀리더라고요 택시 메타로 잘 안가려고 하고
저는 톨비포함 600 바트에 갔어요...
크림셋 2016.03.26 17:44  
짧은일정이라 숙소를 한곳만 잡고 야경은 루프탑바 가서 보는것도 나쁘지 않을거같아요
만약 카오산로드 근처 숙소를 잡으시면
첫쨋날  수완나폼 - 숙소 - 카오산
둘쨋날  에라완폭포 투어 - 카오산 - 루프탑바
(에라완폭포는 편도3~4시간이라 다른일정을 추천합니다.)
샛쨋날  왕궁 - 씨암파라곤 - 아시안티크 (중간에 맛사지넣으셔도 됩니다)
넷쨋날  수영 - 짜두짝시장 - 터미널21 - 공항
이런 일정은 어때요? 터미널 21과 씨암파라곤 일정을 바꿔서 씨암파라곤에 짐 맡겨놓고 쇼핑해도 좋아요
씨암파라곤 생각보다 많이 넓어요. 옆에 씨암센터도 같이있어서요.
6시쯤 씨암파라곤 택시잡기 엄청 힘들어요. 택시잡으려고 많이 줄서있어요.
이동시간만 적어도 한시간 잡으셔야 할거에요.
팔메라 2016.03.28 10:53  
차트리움은 교통편이 좋지 않습니다. 차라리 bts 중심으로 호텔을 잡는 편이.  에라완은 일단 왕복 8시간은 걸리는 곳이다 보니 저녁에 또 다시 일정 잡은 것이 무리 아닌가요? 에라완을 조고 싶으시면 칸차나부리 1박 하심이......
1일 : 카오산 또는 아눗사와리 - 1박
2일 : 칸차나부리 - 에라완 - (호텔 또는 방갈로) - 콰이강의 다리 야경 - 2박
3일 : 칸차나부리 철도 박물관 - 방콕 - 호텔 (차트라움) - 아시아티크 (야경) -3박
4일 : 왕궁 - 왓아룬 - 카오산 - 4박 (호텔 변경?)
5일 : 짝뚜착 -  싸이암 파라곤 - 터마널21 - 펫부라역(mrt) - 공항철도 출국
제목