혹시 태국에 스노쿨링할 장소 아시나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혹시 태국에 스노쿨링할 장소 아시나요??

새벽등산 8 929
파타야는 수질이 더럽다는 답변을
친절하게 남겨주셔서
다시 질문드리자면...

스노쿨링하려면 어디로가야하나여....?ㅜㅜ

제가 수완나폼에서 왕복비행기를 먼저 끊어놓은 상태라
푸켓까지 갈수있을까여...?

흐규 도와주세요 태사랑 회원님들ㅜㅜ
8 Comments
madsexycool 2016.03.23 20:55  
여행기간이 얼마인지는 모르겠으나 뱅기타실수도있고 일정이 짧으시다면 파타야에서 가까운 꼬캄이나 꼬사메산 가시면 되실꺼같아요
새벽등산 2016.03.23 20:57  
음 6박7일이에영
꼬캄이나 꼬사메산은 처음들어보네요

감사합니다 복많이받으세여!!
망고찰밥 2016.03.23 21:13  
파타야나 푸켓이나 어차피 그곳에서 스노클링 못해요. 스노클링투어를 신청해서 나가야되죠.
푸켓에서도 꼬피피로 투어가야되고요,
이미 방콕 항공권을 끊었다면

추천1: 파타야에서 꼬란(Ko Lan) 가서 스노클링을 한다. 방콕에서 가까운 것이 장점.

추천2: 이번 여행에서 방콕시내보다 스노클링이 중요하다면 꼬창에 올인하세요. 카오산에서 쉽게 갈수 있어요. 물론 여기서도 보트투어를 가야 됩니다. 파타야의 스노클링보다는 훨씬 좋지요. 너무 많은 관광객들로 이미 꼬창 해변은 깨끗하지 않아서 반드시 보트투어 나가야 됩니다.
1일: 방콕도착
2일: 한인여행사 가서 내일 꼬창행 티켓 신청. 방콕 구경
3일: 꼬창으로 이동, 저녁에 미리 내일 스노클링투어 신청. 단기 여행이니 너무 싼거 하지 마세요.
4일: 스노클링투어.
5일: 방콕으로 이동
6일: 방콕구경, 공항으로
망고찰밥 2016.03.23 21:16  
스노클링 세트는 보트에서 제공하지만 매일 다른 사람들 입에 물던거 싫으면 직접 사가세요. 너무 싸구려 구입하면 플라스틱 냄새가 심합니다.
저는 인터넷에서 2만원 미만 제품 구입했다가 6개월동안 냄새 뺐어요. 지인은 인터넷에서 4만원대 구입했는데 냄새 안난다고 하더군요.
새벽등산 2016.03.23 21:24  
망고찰밥님 성심성의있는 답변
정말로감사합니다~^^~
스노쿨링 세트도 꼭사야겠어여!!
망고찰밥 2016.03.23 21:38  
카오산에서 출발해서 꼬창 도착하면 이미 저녁이 됩니다.
처음 가는 곳에 저녁에 도착해서 숙소 찾으려고 하면 마음이 불안해집니다.
숙소는 한국에서 미리 예약하는게 좋겠습니다. 너무 외진곳에 호텔만 덩그러니 있는곳 말고 주변에 마을이 있는 곳을 잡으세요.
으유우 2016.03.24 00:38  
저도 수완나폼 끊었는데 스노쿨링하러 꼬창가요!^0^
새벽등산 2016.03.24 13:02  
이야~ 즐거운 시간되세여 ^0^!!
제목