가전중고제품 파는 현지싸이트

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가전중고제품 파는 현지싸이트

이뽀지장 7 947
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

태국에서 6개월 정도 거주예정인데
혹시 중고나라처럼
생활용품 or  가전제품 중고제품 살 수 있는  현지 사이트나 장소 아시면 알려주세요.
7 Comments
K. Sunny 2020.05.15 22:55  
태국은 무조건 페이스북입니다.
Secondhand in [도시명] 으로 페이지 검색해서 가장 활동이 활발한 페이지에 가입하시고.
그 외에 페이스북 마켓플레이스에서 보셔도 됩니다.
누엇싸바이 2020.05.16 01:16  
대부분 개인간 거래죠
단기거주면 큰 가전은 숙소에 포함되있을테니
자잘한건 안비싸니 빅씨나 로터스 가서 사세요
철수할때 한아시에에 파세요
하늘대감 2020.05.17 02:24  
엄청 큰 태국 중고 장터 싸이트 입니다 번역싸이트로 가입을 하시고 가입을 하셔야 내가 맘에 드는 물품 판매자의 연락처가 뜹니다 그리고 물건 찾으실때는 검색창에 번역된 태국어를 붙여넣기 하시거나 영어로 적고 검색하셔도 되구요...태국 사시게 되면 태국 친구가 생길테니 친구의 도움도 받아보세요 중고 제품은 구입할때 태국어를 좀 아셔야 흥정하기도 좋아요
backgoodo 2020.05.17 10:23  
아...
싸이트 좋네요
다양한 물건 부동산 까지 다 있네요
누엇싸바이 2020.05.17 15:28  
카이디
사기 조심해야죠
이지만하지만 2020.05.26 23:01  
카이디가 최고의 태국 장터인듯하던데 직접가서 공수해야된다는 불편함이 있지만
직거래 하면 사기위험은 적어서 좋은거 같아요 두번째 바이크살때는 카이디로 근처 위치 검색해서 찾아갔던 기억이나네요 좋은물건 구매하세요
제목