태국 6박 7일 일정 짰습니다. 조언 부탁 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 6박 7일 일정 짰습니다. 조언 부탁 드립니다.

래곤한우 12 946

안녕하세요.

11월 20~26일 태국 가족여행 일정을 짰습니다.

가족여행이라 부모님이 쉬다오고 싶다고 하셔서 일정은 빡빡하게 안짜고

널널하게 돌아다니면서 쇼핑 및 휴양을 위주로 짰습니다.

많은 조언 부탁 드립니다.

20일(일) : 한국 출발 - 태국 도착 (밤도착 or 새벽 1~2시사이 도착)

바로 호텔로 이동하여 휴식 및 취침

21일(월) : 오전 휴식 및 환전 후 끄라비로 이동 (이동시 에어아시아 이용)

오후에 끄라비타운(야시장) 구경

22일(화) : 끄라비 여행 (오전 - 아오낭비치 / 오후 - 핫스트림에서 온천)

23일(수) : 끄라비 - 방콕 - 깐차나부리 이동 (끄라비에서 에어아시아 이용 후

깐차나부리로 미니밴 이용)

다음날 여행지 예약 및 깐짜나부리 야시장 구경  

24일(목) : 깐차나부리 여행 (오전 - 에라완국립공원 or 다른 폭포 /

오후 - 콰이강의 철도 '여행사 이용')

25일(금) : 깐차나부리 - 방콕 (깐차나부리로 미니밴 이용, 카오산로드 구경, 

쇼핑 및 디너쇼 or 호텔 뷔페 이용)

26일(일) : 방콕 쇼핑 (짜뚜짝시장, 쇼핑), 마지막 저녁 후 밤 비행기로 출발

일정은 이렇게 짰습니다. 어찌보면 타이트할 수도 있고 부모님 모시고 간다는 생각에

조금은 넉넉하게 일정을 잡았습니다. 마사지는 최소 1일 1회 이용하고 쇼핑은 말이

쇼핑이지 저희 가족 특성상 한 두번 구경하면 안 갈듯 싶습니다.

태사랑 여러분 일정을 보시고 조언 부탁 드립니다.

추가할 사항이라던가 아니면 좋은 곳 추천 부탁 드립니다.

12 Comments
김곱상 2016.07.19 13:13  
근데 이래저래 이동한다는 점이 부담스럽지 않을까요?
래곤한우 2016.07.19 13:22  
이동이 많은가요?ㅠㅠ
전 나름대로 조금 이동한다고 생각했는데 조금 더 줄여보도록 할께요^^
감사합니다.
주성아빠 2016.07.19 13:41  
부모님 모시고 하는 여행치고는 이동이 너무 많습니다.
차라리 방콕 파타야나 방콕 후아힌 정도로만 짜는게 어떠실까요?
래곤한우 2016.07.19 15:19  
그럼 혹시 끄라비를 빼고 후아힌 3박 넣고 깐짜나부리를 일일투어로 가는것도 부모님한테 힘드실까요?
태사랑구름빵 2016.07.19 14:04  
부모님과 하는 여행은.. 윗분들 말씀처럼 스케줄이 빡빡하면 부모님도 힘들어하시고 인솔하면서도 서로 지칠수가있어요ㅠㅠ 저도 부모님 많은걸 보여드리고 싶은 욕심에 빡빡하게 짰다가 서로 힘들었던 기억이 있네요..
래곤한우 2016.07.19 15:21  
제 욕심이 컸나봅니다...ㅠ
최대한 일정을 널널하게 다시 잡아야 겠습니다ㅠ
클래식s 2016.07.19 15:41  
끄라비 빼고 후아힌은 적당한듯이요. 끄라비 왕복하는 국내선 비용을 굳이 6일짜리 일정에 넣어서 여행경비를 올릴필요가 있나 싶어서 비추천이었습니다.
래곤한우 2016.07.20 09:31  
현재 끄라비 빼고 후아힌으로 계획중입니다ㅎㅎ
좋은 의견 감사합니다^^
슈슈니니 2016.07.19 17:06  
제가 원하는 일정이긴해요!! 근데 방콕외지역때문에 아마 이동시간소요로 힘들수있을것같네요 ㅎㅎㅎ
래곤한우 2016.07.20 09:33  
방콕도 좋지만 너무 방콕에만 있으면 심심할 것 같아서
외곽지역으로 짰는데 날씨와 부모님 생각을 많이 못한것 같아요 제가ㅠ
다시 한번 짜보겠습니다ㅎㅎ
딜레마아 2016.07.19 17:41  
스케줄이 빡빡해 보이긴 합니다. 날씨가 지칠수도 있을 것 같습니다. 좋은 여행 되세요.
래곤한우 2016.07.20 09:35  
조금 더 널널하게 짜보도록 해볼께요ㅎㅎ
날씨 생각을 못했네요 제가ㅠ
좋은 여행하고 오겠습니다 감사합니다~
제목