exk카드와 슈퍼리치 바슈와 같은 사설환전 둘 중 어느게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

exk카드와 슈퍼리치 바슈와 같은 사설환전 둘 중 어느게 좋을까요?

shit07 9 942

안녕하세요 여행을 가기 전에 환전에 대해 알아보고 있는데

exk카드와 슈퍼리치나 바슈 같은 곳에서 환전하는 것 중 어느게 더 나을까요?

검색을 해보니 exk카드도 상당히 좋게 준다고 하여서 출국하기 전에 카드를 만들까 하는데

둘중 어느것이 나은지 알려주시면 감사하겠습니다!

9 Comments
무니무니무니 2016.02.19 11:21  
거기서 거기;;;;;;;;;;;;;;;;

한국에서 직거래로 원화 바트 교환하지 않는이상 둘 다 비슷합니다.

단 숙소에서 환전소와 거리가 멀지 않거나 한화로 1000만원 이상 하게 된다면 이야기가 달 라 질 수도....

글고 돈 분실 위험도 있고 하니 그냥 필요할때 뽑아쓰는거 추천입니다.!!
shit07 2016.02.22 11:55  
거기서 거기군요;;;;;;;;;;;

답변 감사합니다!!
산책해요 2016.02.19 14:01  
금액적으로는 슈퍼리치가 나아요
럭셔리갤스 2016.02.19 14:59  
다른분 문의 글에 댓글 남겨서 지송합니다.  저도 궁금한게 있어서요.  달러화로 환전할려는데 수안나폼 슈퍼리치도 괜찮은가요?  숙소는 카오산이라서 레인보우,  수안나폼 슈퍼리치 둘중 한곳에서 환전할려고 합니다
shit07 2016.02.22 11:55  
답변 감사합니다!
붉은전사 2016.02.19 14:49  
슈퍼리치나 바슈는 환전소를 가야하고 한국에서 원화나
달러를 가져가야하는 번거로움이 있습니다. 분실염려와
장소 상관없이 돈을 찾는다면 exk카드가 최고죠.참고로
태국 전지역, 남부, 중부, 북부, 또한 카오산의 ATM에서
돈을 찾을수있는게 바로 EXK카드입니다
shit07 2016.02.22 11:56  
나눠서 가져가면 좋을거 같네요

답변 감사합니다!
코요띠 2016.02.20 05:18  
얼마를 하실 건지요?
국내와 현지가 100만원당 약 500~1000밧 밧 차이
큰 금액 환전 아니시면 한국서 하시고
200~300만원 정도 되시면 한국돈 가져가서
현지 바슈 나 슈퍼리치에서 하세요
ATM은 범죄의 대상 1순위가 될 수도 있습니다
shit07 2016.02.22 11:57  
반반씩 해가면 되겠네요

답변 감사합니다!
제목