치앙마이에서-> 수코타이-> 아유타야->방콕 일정 문의 드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서-> 수코타이-> 아유타야->방콕 일정 문의 드립니다

불쌍한아 3 941

안녕하세요

태국은 3주정도 홀로 여행경험이 있구요

이번에 50대 어머니와 함께 2주동안 여행을 하는데요.

예정은 치앙마이(in) 치앙라이(일일투어) 관광후 치앙마이에서 방콕으로 비행기를 타고가서,

칸차나부리,아유타야 관광 방콕(out)을  생각했었는데요.

어머니께서 치앙마이에서 ->수코타이-> 아유타야->방콕 으로 북에서 남쪽으로 내려오는게 어떠냐고 물어보셔서요.

저는 배낭여행 경험이 많아서 괜찮으나, 캐리어 2개 끌고 가는 여행일때 괜찮을지 걱정이네요

치앙마이에서 수코타이는 버스로 6시간 정도 걸리고, 내려서 썽태우나 툭툭을 타고 숙소로 이동함

수코타이에서 아유타야로 버스로 4시간소요 

아유타야에서 방콕  1~2시간 소요

이렇게 예상이 되는데요, 어머니와 함께 하는 일정이 이렇게 해도 괜찮을까요?

아니면 치앙마이에서 방콕으로 비행기를 타고 와서 칸차나부리나 아유타야 같은 근거리 도시들을

여행하는게 좋을까요?

저는 괜찮은데, 엄마도 여행경험이 많으시긴 한데 주로 편하게 많이 여행하셨어서 걱정이 되서

여쭙니다. 

조언 부탁드립니다.

3 Comments
울산울주 2016.01.18 21:52  
치앙라이행 일일투어는 그렇고
2박쯤 하시거나 안 되면 1박이라도

메사이 정도 다녀오시면 이국적일 듯

중거리 구간은
Vip 버스가 많지 않아서 좌석이 편치는 않죠
어머님이 연로하신 것도 아니므로 괜찮을 듯

위에서 줄줄이 내려오는 코스가
시간상 거리상 절약된다고 봅니다

기차가 편하기는 한데
수코타이가 연결도 그렇고 편수도 많지 않고

계획대로 버스여행 가능합니다
불쌍한아 2016.01.19 01:09  
답글 감사드립니다.
치앙라이 숙박이 좋을까요? 저도 치앙라이 다녀왔었는데, 치앙라이내 당일투어도 가격이 비싸길래,
치앙마이에 머물며 일일투어로 다녀올까 생각했었던거여서요.
조언대로 위에서 내려오는 방향으로 계획을 잡아보겠습니다.
울산울주 2016.01.19 21:02  
치앙라이 메사이
그리고 심지어 메살롱까지 간다면

태국 북부 시골을 만끽하는 것이겠죠

치앙라이 위앙인 호텔에서 1박 하시고
바로 옆의 나이트바자 구경시켜드리고
메사이 타치렉 하루 다녀오시면 즐거울 듯
제목