방콕에서 바로 라오스로 가려고합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 바로 라오스로 가려고합니다.

초보태국남자 7 948

안녕하세요

초보여행자입니다.  언제나 크게 크게 도움을 얻고 감사드리고 있습니다.

사실 라오스 게시판에도 올렸는데 거기 올려야될지 여기 올려야 될지 모르겠습니다. 태국을 거쳐서 라오스로 가는거라서요..문제가 되면 이글은 삭제하셔도 좋습니다.

찾아보니까 치앙마이에서 국경을 넘는게 일반적인가 본데요. 아니면 비행기를 타고요. 대신 비싸네요. 하하.

저렴하게 가려면 카오산에서 버스타고 가는거 같습니다. 이게 도난은 없는지.. 사실 카오산안가는게 도난이 심할꺼 같아서요. 호스텔도 그렇고 버스에서 캐리어를 제가 잡고 있게해주는지. 자물쇠는 달려있긴합니다. 다른 방법이 또있다면 알려주시면 좋겠습니다.

30일짜리 비자는 대사관에서 받거나 국경에서 받거나 동일 한건지요? 굳이 30달라로 동일하면 국경에서 받으려고 합니다.

라오스는 사람들이 좋다고 해서 가는데 어떨지 잘모르겠습니다.

돈은 바트로 그냥 들고 가도 될런지요? 한 20,000바트있는데 환전을 해야할지 아니면 exk에 다시 넣어야될런지요? 사실 exk가 입금도 되는지 잘모르겠습니다.

급작 스럽게 가게되서 죄송스럽게도 다 글들을 못읽어보고 여기 적습니다.

언제나 평안하시고 행복하시길 바랍니다.

7 Comments
적도 2016.01.09 10:57  
카오산의  여행자버스가 ㅇㅏ니라  카오산에선  예약만해주고 북부터미널에가서  버스로갑니다.  라오스는  비자피가  없습니다  ㄱㅣ간은  15일입니다.
본인이  직접  북부터미널이나  온라인  예매도  가능합니다.  한인업소  홍익여행사  홈피를  참고하세요
버스로  비자런하는  것이  엄격해져서  라오스에서  태국으로  돌아오실  때도  생각해야합니다.  한번은  허락해줄지  모르지만  두번은  태국서  연장  안해줄수도 있습니다.
라오스에선  바트를  ㄹㅏ오스낍으로  바꿀수 있습니다.  되도록  태국  재입국시  바트화나  달러를  많이  소지하시고  있는  것이  재입국에  도움이  될수도  있습니다
태국이나,  라오스나  장기  거주하시려면  무언가  정식  장기비자를  받으셔야합니다.
초보태국남자 2016.01.09 12:28  
아 그렇구나 큰일날뻔했네요.

적도님 답변 항상 감사드립니다.
카오산으로 택시타고 갈려고 했는데.좀더 잘알아봐야겠습니다. 답변감사합니다

삼십일짜리 비자도 있다고 들어서요. 그건 삼십달라라고 합니다.

라오스는 비자런이된다고 읽었는데 이것도 잘못된정보일까요?
앙큼오시 2016.01.09 12:11  
여행자버스로 장거리는 추천하지않습니다. 도난이 많아서.......
치앙마이를 통해 가는법도 있지만 우돈타니를 거쳐 농카이에서 국경 넘는 방법도 있습니다.
둘의 차이는 치앙마이를 구경하고 라오스 루앙프라방으로 가는 것과
바로 국경넘어 라오스의 비안티엔으로 가는 차이입니다.방비엥이 폭표라면 비안티엔이 좀더 좋다고 봅니다.
바트는 굳이 exk에 안넣어도됩니다.(그전에 바트로 입금가능하려나요;)
 라오스에서 바트로 쓰셔도되고 그때그때 환전해도됩니다.
초보태국남자 2016.01.09 12:32  
아너무 감사합니다 첨뵙네요..저는 언제나 좋은정보 주셔셔 태사랑분들 에게 감사하고 있습니다.

Exk입금이되면 좋겠는데요.여행자 버스도 가방을 제가 잡고 있으면 되지않을 까요? 어떤경우에 도난이 발생하는지요? 언제나 감사드립니다.
클래식s 2016.01.09 13:36  
라오스행 여행자버스는 제가 타보진 않았지만 다른 도시 여행자버스 사례에 비춰보자면,, 버스아래쪽 짐칸에 배낭을 싣게하는데 거기 사람이 같이 탑니다. 그리고 버스이동중에 짐을 다 풀어헤쳐서 귀중품만 쏙쏙 빼갑니다. 그러니 귀중품은 배낭에 넣지 마시고 항상 보조가방 으로 몸가까이 휴대하세요.  귀중품을 배낭에 보관하는 습관 자체를 하지 않아야 합니다.  배낭을 내부로 못가져가게 하는 경우가 있어서 안에 넣으면 되겠지 하시면 안됩니다.  애초에 카오산에서 여행자 버스 자체를 이용하지 마세요.
blackman 2016.01.09 15:48  
혹시  언제가시나요? 저도 월요일에 라오스로 넘어가는데 슬리핑 버스나 기차생각하고있어요 ㅋㅋ 시간맞으심 비용도 아낄겸 동행해요
dredg 2016.01.09 15:53  
전 라오스 넘을때 밤에 안가고 낮에 갔는데 북부터미널에서  코랏 콘캔 우돈타니 농카이 보더를 넘었습니다
봉고차만 타고 갔는데 빠르고 안전했어요. 근데 하루만에는 안되더군요.
11일에 농카이까지 가는 여정이 있습니다 라오스는 안가고 븡깐주를 가는데 시간맞으면 같이가요
제목