동남아 30일 일정 문의합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 30일 일정 문의합니다

나옹이둘 5 943

일단 방콕 인아웃 항공권을 예매했구요

일정은 방콕- 치앙마이- 루앙프라방- 방비엥- 비엔티엔- 다낭- 호이안- 나짱- 호치민- 프놈펜- 시아누크빌-

씨엠립- 방콕으로 루트만 일단 생각해 봤는데요

궁금한 점은

1. 30일 일정으로 모두 버스타고 육로로 이동하는 일정인데 가능할까요(너무 촉박한건 아닐런지...)

2. 치앙마이에서 트래킹 말고 다른거 할것이 있을까요(관절이 조금 불편한 상황이라 트래킹을 제외...)

3. 비엔티엔에서 다낭 또는 호이안 가는 국제버스가 있을까요

4. 다른코스를 추천해 주신다면...

5 Comments
라미킴 2015.10.15 16:59  
제가 보기엔 촉박해보여용 ㅜㅜ;; 각 도시에 2-3일 정도 겨우 있으실듯해요. 비엔티엔은 볼거 없으니 그냥 스쳐지나가버리세여 ㅋㅋㅋ
치앙마이에서 템플스테이나 빠이 가는거 말곤 딱히 떠오르는게 없네요;
비엔티엔에서 베트남으로 가는 국제버스 있어요.
그리고 혼자 여행하시나요? 다낭은 빼시는게.. 다낭이 가족 단위로 많이 가고 리조트 위주라고 하더라구요.
바다 보실거면 나짱도 좋아요~ 호이안 보시고 나짱으로 내려가시면 되요. 호이안도 자전거 빌리면 4키로 정도면 비치 있구요. 나짱에서 보트투어 해보시는 것도 좋을거에요.
저는 프놈펜도 스쳐지나갔어요^^ㅋㅋ
간세다리 2015.10.15 17:38  
개인적으로 베트남은 제외하는 게 나을 것 같습니다. 제가 2013년(출발은 2014년 초)에 50일 동안 여행계획하면서 베트남 넣고 짰었는데 도저히 답이 안 나와서 제외하고 갔습니다. 당시 루트는 님이 계획하신 것과 반대 방향이었습니다. 방콕-씨엠립-프놈펜-돈뎃-빡세-비엔티엔-방비엔-루앙프라방-치앙라이-난-프래-람빵-방콕이었습니다.
님이 계획하신 일정대로라면 버스에서 6박 정도 하셔야 하는데, 정말 체력 좋은 사람 아니면 다음날 일정을 계획대로 진행하기 힘듭니다. 일단 치앙마이에서 루앙프라방까지 12시간 넘게 버스 타 보면 제 말을 이해하실 겁니다. 님이 계획 하신 일정 중에 다낭 호이안 구간 말고는 최소 4시간 이상  버스를 타야 하는 일정입니다.
치앙마이에서 트래킹 말고도 할 것 많습니다. 온천 다녀오셔도 되고, 쿠킹 클래스 참가 하셔도 되고 깐똑 디너쇼 보러 가셔도 되고, 무에타이 경기도 보러 가셔도 되고, 주말껴서 가시게 되면 나이트마켓 꼭 둘러보시고요. 암튼 찾아보면 할 게 많습니다. 유명 관광지 둘러보는데만도 2~3일 투자해야 합니다. 람푼도 하루 투자해서 갔다 오셔도 되고요. 빠이는 당일로 갔다오기가 (육체적으로)힘들뿐 아니라  며칠 투자해서 있을 가치가 있는 곳이라 따로 일정을 잡으시는 게 좋습니다.
비엔티엔에서 다낭 가는 국제버스가 있다고 들었는데, 죽음에 이르는 길이라는 소문이 자자합니다. ㅠ.ㅠ 아무튼 언제 떠나시는지는 몰라도 우기에 떠나신다면 버스 이동은 더욱 조심해야 합니다. 우리나라 도로처럼 생각하면 큰코 다칩니다.
쏨땀누아 2015.10.15 17:56  
사기및피해사례 게시판에서 여행자버스 짐칸 털리는거 읽어보시긴 하신거죠?
나옹이둘 2015.10.16 10:48  
아네 좋은 정보 감사드립니다.
2년전 호치민을 짧게 다녀온적이 있는데 투어도 그렇고 좋더라구요.
그래서 이번에는 베트남을 좀 더 많이 여행하려고 했어요.
여행자버스 짐칸 도난사례 많이 읽었습니다.
정말 무섭단 생각이 들긴 하는데 육로로 이동하다보니 딱히 다른 교통편을
생각하기가 쉽지 않네요.
루트가 좀 빡빡하다 싶으면 줄여야겠습니다.
ㅎㅎ그런데 한곳에 3일이상 혼자 있다보면 지루해지기도 하고 시간낭비라는 생각도
개인적으로 조금 들더라구요.
wldnjs5702 2015.10.16 14:17  
트래킹까지 하신다면 많이 촉박해 보입니다. 특히 시엠립에 사원을 다 돌아보실려면(톤레샵호 포함) 최소 4일은 잡아야 할 듯합니다.

저도 비슷한 루트로 50일잡고 여행을 했는데 40일정도 걸렸네요. 제 개인적인 의견을 보태자면 치앙마이가시면 빠이는 꼭 가보시는게 좋고 트래킹은 라오스의 루앙남타가 정말 좋습니다! 그리고 비엔티엔에서 다낭넘어가시는 버스는 많지만 길이 험해 많이 힘듭니다. 경비에 여유가 있으시면 비행기 타는 것을 추천합니다. 가격은 130~150정도 했던 것같아요.(비엔티안-하노이) 베트남이랑 캄보디아는 혼자 여행하신다면 사기를 정말 조심하셔야 합니다!
제목