U Skhumvit (유 수쿰윗) 호텔 24시간 체크인, 체크아웃 관련해 여쭤봅니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

U Skhumvit (유 수쿰윗) 호텔 24시간 체크인, 체크아웃 관련해 여쭤봅니다.

하릴없이산다 5 945

안녕하세요, 태사랑 여러분~

다름이 아니라 제가 부산에서 다음주 9일(금욜)밤 출발 - 12일(월욜) 도착하는 방콕여행을 준비중인데요~

유 수쿰윗은 24시간 체크인/아웃이 가능하다더라구요...

9일 밤 11시 45분에 수완나품 도착이니 10일 새벽1시쯤 체크인을 할려고 하거든요?

그렇다면 제가 11일 밤에 체크아웃하여 공항으로 갈테니 12일 새벽1시가 2박째가 되는 것이겠죠?

그럼 전 숙박예매를 할때 10일~12일 2박3일을 예약하면 되는 게 맞을까요?

체크인 체크아웃
10일 새벽1시경
~11일 새벽1시
11일 새벽1시
~11일 밤 10시반
1박 2박

묵어보신 분 또는 알고 계신 분 댓글답변 부탁드립니다^^ 

5 Comments
난솔 2015.10.03 22:48  
잘못알고계시네요.. 예약은 9일부터 12일까지로 3박입니다.
호텔로가면 10일 새벽 1시쯤 되겠지만 투숙하실방은 9일 오후부터 청소하고 비워두기때문에 그날짜로 예약하셔야 합니다.  그리고  체크아웃시간은 체크인 하실때 꼭 말씀 하셔야 하구요.
키오 2015.10.03 23:25  
이상하네요. 저도 하릴님과 같이 알고 있는데요. 유수쿰빗 이용 후기를 봐도 그렇고.  만약 난솔님 말씀대로라면 일반 호텔과 다른 점이 하나도 없는건데요?
씨미 2015.10.04 00:33  
이번에묵엇는데 투숙24시간이니 하릴님처럼하심될듯
체크아웃언제할꺼냐고 체크인때 물어요.
난솔 2015.10.04 00:39  
저도 묵었는데요 같은 시간이구요,  새벽 2시경에 체크인 한다고해도 첫날예약은 그 전날로 해야한다고 하던데요,  그리고 체크아웃은 자정안에 해야 하구요,  키오님이 다른호텔과 다른점이 없다고 하셨는데 다른 호텔은 레이트체크아웃할때 돈을 내야 하는데 이 호텔은 추가 비용없이 공항가기 전까지 호텔에 있을수 있다는 거지요.
호텔예약하는곳에 문의해보세요.  제말이 맞을겁니다.
키오 2015.10.04 07:43  
제가 묵는 것도 아닌데 일부러 호텔에 물어볼 마음은 없고요. 일반 호텔에서도 3박을 하면 9일 14:00~12일 12:00 까지이니 11일 밤에 체크아웃한다고해서 레이트 체크아웃에 해당될 리가 없지요. 유수쿰빗을 생각하는 이유가 1박 요금을 아끼자는 것인데 님의 말씀대로라면 굳이 3박요금 내고 그 호텔을 선택할 이유가 뭔가 싶어요. 저도 궁금해서 여쭤 보는겁니다.
제목