방콕,파타야 4박 6일 일정 조언좀 부탁드려요~ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕,파타야 4박 6일 일정 조언좀 부탁드려요~ㅠㅠ

김뽈 3 945

안녕하세요

태국은 패키지로 작년에 한번 갔다가 이번에 자유여행으로 처음인데요

방콕 도착시간이 새벽1시 25분이고   방콕에서 인천출발시간이  새벽1시50분 이라는 애매한 시간입니다 ㅜㅜ

꼭 가야하는곳!!은  짜뚜짝주말시장과 산호섬 두곳뿐이고 나머지는 적절히 사정에따라 다닐예정이에요

1루트. 공항- 공항근처숙소- 아침일찍파타야이동 산호섬,파타야관광1박 - 방콕- 공항  

(이루트에서는 호텔체크인전에 짐을맡아주는지가 궁금해요~)

2루트.  공항- 방콕2박- 파타야2박중 마지막날 체크아웃후 산호섬,파타야관광 - 공항

(체크아웃후에 물놀이하고 뒷처리를 어찌해야할지가 문제입니다.)

3루트.  공항- 파타야2박- 방콕2박- 공항

- 마지막 3번루트는  네명이서 차량픽업으로 파타야를 가야하는데  짐이많아서 두대는 잡아야할텐데

비용이 너무 부담되서 최대한 마지막선택으로 잡고있어요 ㅠㅠ

요약하자면>

1.보통 호텔에서 체크인시간전과 체크아웃후에 짐을 맡아주나요?

2. 짜뚜짝시장에 오후 4시쯤 도착해도 구경하기에 여유있을까요?

3. 마지막날 산호섬투어를하면 젖은옷이나 샤워등을 해결할수있는 방법이 있나요??

비행기시간은 새벽이라서  파타야관광을하고 공항을 갈생각이라서요

4. 저희 일행이 4명인데  공항에서 파타야택시는3인 픽업차량은 짐포함2인 되더라구요

차를 두대이용하기에는 비용이 너무나 부담되는데  이방법이 최선이라면 가장 저렴하게 이용할수있는

방법이 있을까요?

첫해외 자유여행이라서 너무 걱정되고 막막합니다. 다른건 태사랑에서 많이 보고 공부중인데

루트는 정말 고민이 많이되어서 조언 부탁드려요^^

3 Comments
타일랜드짱조아 2015.10.03 02:31  
아.. 가도가도 계속 가고싶은 타일랜드에 가시는군여.. 부럽 ㅠㅠ

1.보통 호텔에서 체크인시간전과 체크아웃후에 짐을 맡아주나요?
---> 체크아웃 후 짐 맡아주는건 호텔들 기본서비스죠~ ^^  몇시간정도 일찍 도착하면 체크인 전에도 맡아줄거같은데요~

2. 짜뚜짝시장에 오후 4시쯤 도착해도 구경하기에 여유있을까요?
---> 짜뚜짝이 사이즈가 좀 되는 곳이라서,  어떤곳인가 한번 보고 훑어만 보실 계획이시면 괜찮으실 것 같고요. 여유있게 돌아보시려면 4시는 좀 늦은 감이.. -_-a

저는 방콕매니아라 파타야는 잘 모르겠네요~ ^^;
(개인적으로는 방콕only 일정으로도 4박6일이 부족합니다 ㅎㅎ)

즐거운 여행 되세요~~ :)
클래식s 2015.10.03 09:01  
3.  산호섬 가보시면 아시게 되는 내용이지만 따웬비치 기준으로 샤워장이 대형식당마다 다 있습니다. 이용료는 40-50 이고 사물함은 식당손님 무료사용이요. 비닐봉지 준비해 가셔서 젖은옷은 담고 준비해간 다른옷으로 갈아입으시면 됩니다.

4. 389버스를 타고 가세요. 8번게이트에서 시간마다 출발합니다. 외부숙소에서 공항 가는거라면 그냥 트랜스포트 센터에서 타시면 됩니다.  숙소를 잡을때 389버스 내리는 곳 4군데를 기준으로 잡으시면 이동이 편리합니다.  좀티엔 389버스 종점 터미널에서 산호섬 가는 발리하이 까지 노선성태우 한번이면 갑니다.  그러니 좀티엔에 숙소를 잡으시면 됩니다.

389버스 이용료는 122bt 입니다. 벨트레블이 좋긴 한데 벨트레블 4인이면 방콕 파타야간 택시비 1대랑 큰차이도 없어서 애매한 상황입니다.  389버스를 일행들이 안기다리고 제시간에 타시려면 한분이 공항에 다른분보다 최소 1시간 먼저 가셔서 티켓끊고 다른 일행기다리는게 좋습니다. 다같이 1-2시간 기다려서 타는것 보다는요.
적도 2015.10.03 11:16  
일정  공항 ㅡ 방콕2박 ㅡ 파타야2박
 공항서  숙소 택시이동하시고,  방콕서 파타야. 가실때도  택시 이동 괜찮으실듯. 한인여행사에서 하시던 지나간 택시 잡아서  딜을 하시던,,,,,,,
마지막날  파타야에서. 공항 이동도.  택시가 좀 비싸지만 수완나폼은 1200밧. 정도면. 톨비포함해서
1000밧이라고 하는 곳도 있습니다.
벨트레블ㅇ 온라인 구매로 가셔도 됩니다만 시간제약. 때문에요.
제목