6월달 5박6일 자유여행!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6월달 5박6일 자유여행!

ㅈisu 11 944

해외여행 혼자 처음가는데요~~

거의 한달 남았네요~ 여자혼자이다 보니깐 주변에서 더 난리네요..ㅋㅋ

저도 설렘반두렴반~~여자혼자 가신분들 팁좀 주세요~

티켓만 끊어놓고 뭐부터 시작해야될지..멍......ㅋㅋㅋㅋ

11 Comments
세크메트v 2015.05.15 14:47  
밤늦게 위험지역 골목구석 돌아다니지 않기..
약간의 태국어 익히고 가기..
뭐 여자든남자든 조심해야겠지요

티켓 끊으셨으면 하고싶은것을 정하시고

지역을 정하시고 지역을 정하셨으면

숙소를 정하시고(예약 또는 현지에서 직접)

놀러간기분에 휩쓸려 들뜬마음은있지만 항상 염두해두어야 할 것은 말이 통하지 않는 남의나라 라는점..

그래도 난이도가 여타 국가보다 높지 않으니 조심해서만 다니면 문제 안되요

즐거운 여행 되세요
ㅈisu 2015.05.15 14:55  
조심 또 조심 하면 되는건가요~?!
근데 제가 밤늦게 12시쯤 도착예정인데
숙소를 예약하고가는게 좋을까요?ㅜㅜ
세크메트v 2015.05.15 16:00  
사람마다 다르긴 한데..
첫날 묵을 숙소를 예약하고 옮기시는 분들도 있고..
저는 일정이 짧은편일경우 전체 일정 호텔 예약하고 갑니다..
숙소 알아보러 다니는게 귀찮기도하고 놀러가는데 집보다 안좋은 싼방에 머무는걸 별로 안좋아해서요
ㅈisu 2015.05.16 19:24  
저는 5박6일 짧은 일정이지만 호텔 한곳에만 계속 머무르기 싫어서
두군데 생각하고있거든요.. 저도 메트님이랑 같은 생각이라서
싼방에서는 머물고싶지않아요ㅜㅜ 혹시 카오산로드쪽에 호텔 괜찮은곳 있으면
추천좀 해주세용ㅎㅎ
세크메트v 2015.05.18 12:30  
싼방에서 머물고 싶지 않으시면 카오산을 벗어나셔야됩니다..
카오산에 목매시는 이유라도..?

특별한 이유가 없으시면 아속/나나 등의 스쿰빗로드 라인이나

짜오프라야 강 근처의 리버뷰방을 알아보시는게 좋을듯한데..
시우뿅 2015.05.15 15:34  
음 그다음 보통 숙소 아닌가염?
저는 첨에 씨암 숙소 정했다가. 일정 짜다보니까 투어를 많이할거같아서~
까오산으로 바꿨어여~
ㅈisu 2015.05.16 19:26  
네~근데 숙소를 한곳에서 계속 머무르면 지루할거같아서
두군데 생각하고있거든요~~~저는 밤늦게 도착해서 혼자 밤에 택시를
타게된다면 위험할거같아서 공항주변에 숙소알아보고있는데
그게 또 번거롭다는 말이 많아서 계속 갈팡질팡 하구있어요ㅜㅜ
아이린1 2015.05.15 22:19  
저도 한달전부터 일정연구했어요. 철저히 계획짜고 움직이며 거의 계획대로 하는편이라 한국에서 가고싶은곳과 하고싶은것 예약했어요. 태사랑에서 여자동행도 구했구요. 첫날숙소는 공항노숙 또는 공항근처 숙소로 예약하면 좋으실 것 같아요.
ㅈisu 2015.05.16 19:29  
아이린님은 계획적이시네요~~저는 계획적인거보단 그냥 그날그날
하고싶은거 가고싶은곳 발길닿는대로 움직이고싶어서요 일정은 생략하고있어요ㅎㅎ
그냥 공항근처 숙소를 잡는게 나을까요?ㅜㅜ..
TBMystery 2015.05.15 22:37  
저도 이번 6월중순에 약 5일간 방콕에 있을 예정이에요~ ㅎㅎ
첫날은 저녁에 도착해서 저녁먹고 좀 쉬고 둘쨋날부터 4일동안 여행다닐건데 이틀은 요왕님이 올린 투어일정대로 따라가고 나머지 이틀은 씨얌스퀘어나 짜투짝 시장 가기로 생각하고있어요~
ㅈisu 2015.05.16 19:32  
와~~TB님도 여자분 혼자가시는건가요?? 저희 잘하면 마주칠수도있겠네요!ㅎ
저는 정말 말그대로 자유여행이라서 지도한장들고
그날그날 하고싶은거하고 가고싶은곳 다니면서 부담없이 놀고올생각입니당~
그대신 밤에는 조..심해야겠지요?ㅎㅎ
제목