장기여행 환전 얼마나 해야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

장기여행 환전 얼마나 해야할까요?

진긍정 2 942
한달반정도 태국 라오스 베트남 캄보디아 갈건데요
태국은 처음에 북부 5일정도 머물고 라오스로 넘어가요
라오스는 달러로 조금씩 환전하면 될거 같아서
미리 달러 300불 정도 준비해가려고 하구요
바트는 5000바트정도 바꾼 다음에
모자라면 atm 찾아쓰려구하거든요
저 정도만 환전해가도 큰 문제 없겠죠?
베트남도 가서 atm 찾아쓰면 되겠죠?
근데 캄보디아는 어떻게 하나요?
캄보디아도 달러 통용된다구 들었는데
우리원체크카드 다 사용가능한가요?
고수님들 도와주세욤!!!
2 Comments
바투02 2015.03.04 14:02  
여행 경비야 개인 씀씀이에 따라 천차만별이니 Skip~~

다른 분들 후기 읽어보니 카드 비밀번호 오류로 먹통되는 경우도 많던데..몇가지 방법을 마련해보세요~
문댕댕댕 2015.03.04 15:47  
개인적으로 씀씀이가 천차만별인데 얼마나 환전해야 할까 라는 질문은 솔직히
답변해드리기 어렵습니다.
검색 많이 해보시고 적당한 범위에서 본인이 선택해야 합니다
제목