태국여행 초보입니다. 완전 쌩초보적인 질문을 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 초보입니다. 완전 쌩초보적인 질문을 ㅠㅠ

채소의기분 8 935

태국여행은 처음인데 엄마를 모시고 갑니다.

부산에서 제주항공타고 8시 30분에 출발 -> 00:25 도착

태국에서 1:15 출발 -> 8:15 도착인데

한국시간으로 나온거라서

태국시 현지 도착시간과

출국시 태국현지 출발시간을 여쭤보려고합니다.

24~28일인데, 3박 5일일정이 될 것 같아요.

8 Comments
바람똘이2 2014.12.15 17:36  
그게 다 현지시각으로 나온겁니다. 그래서 갈떄 올때 걸리는 시간이 다르죠.
한국시간 8시30분츨발하면 6시간걸려서 한국시간 02시 25분 도착인데 현지시각으로 0시 25분 도착이라고 표시된거고, 태국서 1시 15분 출발하면 5시간정도 걸려 6시 15분 도착인데 한국현지시각으로 8시 15분 도착이 되는겁니다.
채소의기분 2014.12.16 08:54  
그러면 새벽에 숙소 체크인해야겠네요?
어떤분은 오후 2시에 체크인해야할거라고 하셔서 숙소는 어찌하는지도 조언부탁드릴게요~
ㅜㅜ 일정으로 보면 4박 5일인데, 25,26,27일 3일 숙소라니 아쉬워라 ㅜㅜ
별빛팡팡 2014.12.16 09:24  
이번에 저도 제주항공으로 저 스케줄이었어요.
저희는 체크아웃하고 호텔에 짐보관해서 맡기구요.
시내 돌아다니다가, 저녁 여덟시쯤에 짐 갖고 공항으로 갔어요.
공항 일찍 가서 짐 정리하고, 겨울옷으로 갈아입고, 저녁먹으니까 체크인시간 되어서
체크인 하고 면세점 돌아다녔구요. (제주항공 줄이 길어서 체크인 하는데도 한참 기다렸어요.)
채소의기분 2014.12.17 10:30  
우와우와, 답변감사합니다!
냥구냥구 2014.12.16 10:04  
숙소에 레이트 체크인할거라고 대략적인 체크인 시간 알려주시면 될거예요~
앙큼오시 2014.12.15 19:25  
바람똘이님 말씀처럼 현지시간을 적어둔겁니다.
고파타야 2014.12.16 12:12  
티켓에 명시된 시각은 각각 현지시각기준 입니다.

늦게 도착하시더라도 도착당일부터 숙박을 예약하세요.

가령 한국시간 16일 오후 9시 출발 >>태국도착 17일 새벽01시 (소요시간 6시간)이라면
16일 오후에 체크인하여 17일 11시에 체크아웃하는 일정의 숙박을 예약하고 가신다면 늦은시간이라도 체크인하시는데 문제없습니다. 일부 호텔의 경우 레이크체크인 여부를 묻는곳도 있으니 그런곳은 레이트체크인을 요청하시면 24시간 아무때나 호텔 체크인이 가능합니다.
채소의기분 2014.12.17 10:30  
자세한 설명 숙소예약에 도움이되었어요! 감사합니다!
제목