아침저녁 기온이 낮아 수영이 힘들다던데...?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아침저녁 기온이 낮아 수영이 힘들다던데...?

네모돌이 5 946
다음주말에 방콕  첫 여행입니다. 나름 고급호텔로 가니, 페닌슐라, 와이프가 호텔 수영장에 많은시간을 할애하고 싶어합니다. 그래서 일정을 짤때  아침과 저녁시간을 비우고 낮에만 돌아다니는것으로 했는데요, 날씨검색해보니 12월은 그시간이 쌀쌀해서 수영하기 힘들다는 얘기도 있더라구요.
그럼 고수님께 질문...진짜 수영하기 힘들 정도인지
그럼 스케쥴을 짤 때  꺼꾸로 낮에 호텔에서 보내고 아침저녁을 돌아다니는  것을 추천하시는지.
쫌더 질문하자면, 와이프와 딸을 데리고밤에 돌아다닐 때 피해야되는 동네가 있다면 알려주세요
미리 감사드립니다
5 Comments
난솔 2014.12.03 23:13  
오늘 아침에 한국에 도착한 사람입니다.
방콕은 아직 많이덥습니다.  낮에 돌아다니면 땀이 줄줄 흐를 정도였습니다.  그리고 아침저녁같은 경우는 비가 온날 같은 경우는 조금 시원한 바람이 부는 정도였구요.. 비가전혀오지 않은날은 역시 더웠습니다.  4박6일일정이었는데 단 하루만 비가 와서 그외의날은 중간에 숙소로 들어와서 옷을 갈아입고 싶을 정도였습니다.
이곳저곳고고 2014.12.04 00:32  
저도 오늘 아침에 왔습니다.

저도 화요일은 날씨가 우중충하다가 낮에는 덥다가 오후에 비가 많이 왔습니다. (화요일아침  조식을먹고 수영했습니다.  언니는 추위를 많이타서 춥다고했으나 조카랑 저는 수영잘했습니다 춥지않았어요)
월요일저녁에 조금오고ㅎ 비오기전까지는 완전더웠습니다ㅎ  호텔에서 나가자마자 땀을 줄줄 흘리는ㅠ  무지더웠음.
락푸켓짱 2014.12.04 09:53  
이른 아침이나 오후에는 수영하기 조금 쌀쌀하긴 합니다.
물속에 있느면 모르는데 밖으로 나오면 조금 쌀쌀하죠 오후보다는 오전이 물이 더 차갑구요
오전은 9시정도 되면 슬슬 따듯해집니다. 오후는 5시 넘어가면 조금 쌀쌀해십니다
하지만 추워서 못할 정도는 아니니 체온유지 해가면서 충분히 즐기실수 있습니다.
필리핀 2014.12.04 13:22  
사람마다 약간의 편차는 있겠으나,

평균적으로 여자분이나 어린아이는 수영하기 힘들어요...

젊은 남자는 경우가 다르겠죠...

특히 그늘이 많은 수영장은 추워요...

단, 태닝은 가능해요...

부인과 딸도 함께 라면

스쿰빗, 랏차다, 실롬, 이런 데는 안 가는 게 좋아요...

싸얌이나 사톤, 강변쪽에 머무세요...

느지막히 일어나서 브런치 드시고 낮에는 수영장에서 태닝하다가

일몰 무렵 슬슬 움직여서 저녁 드시고 야시장이나 라이브 바 가세요...
네모돌이 2014.12.04 22:16  
고맙습니다.덕분에 스케쥴 미세 조정중입니다. 많은 도움되었습니다
제목