애고 애고 정말 힘드네요....일정 좀 봐주세요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

애고 애고 정말 힘드네요....일정 좀 봐주세요...

oscura 5 945

처음에 태국일정을 잡을 땐, 방콕과 치앙마이만 생각했습니다.

요술왕자님의 칸차나부리 글을 읽고선 말 그대로 '콰이강의 다리'를 한번 보자는 생각이

머리속을 떠나지 않는겁니다.

그래서 일이 꼬이기 시작하는 것입니다.

50대 중반의 여행자라 가능한 선들선들한 여행을 희망하는데.....

일전에 쓴 글을 읽으신 분들도 있겠지만 다시 한번 제 일정을 봐주시죠.

12월 10일 베트남항공으로 방콕IN입니다. 

12월 18일에 방콕OUT하고 호치민시로 갑니다.

12월 22일 후에를 갔다가

11월 25일 하노이 IN입니다. 그런 다음

12월 28일 하노이 OUT하여 29일 인천IN입니다.

근데 태국일정에서 발목이 잡고 있습니다.

이런 일정 어떻습니까?

1월 11일 짜뚜짝 주말시장 방문

1월 12일 칸차나부리 1일 투어

1월 13일 아침기차로 아유타야 방문

1월 13닝 야간기차로 아유타야에서 치앙마이로 이동

14,15,16일 치앙마이 일정 - 빠이 일정을 어떻게 할까요? 꼭 가보고 싶은데....(제가 히피 기질이 좀 있어서..)

17일 방콕 귀환(16일 밤기차로 치앙마이에서 이동하는 방법도 고려중임다 - 체력이 문제지요)

18일 호치민으로 이동

카오산 로드 부근의 정말 좋은 게스트하우스 있으면 소개 부탁합니다.

뱀다리: 사정상 오늘 저녁에나 다시 접속합니다.

5 Comments
콩콩1 2014.12.01 10:38  
치앙마이 오가실때는 가급적 밤기차로 이동하시는게 시간적, 경제적으로 훨씬 유리하실겁니다. 침대차 썩 괜찮습니다(2등석 에어컨, 선풍기 기준)

카오산 숙소는 어떤 정도 수준에서 원하시는 지에 따라 비용이 다릅니다. 값이 좀 비싸면 아무래도 좀 상태나 시설이 더 양호합니다.

여기 태사랑에서 숙소 추천하는 글들 읽어 보시고 스스로 결정하심이 최고인듯 합니다. ^^
oscura 2014.12.01 13:11  
감사합니다. roof view를 많이 애기들 하시던데....
콩콩1 2014.12.01 13:28  
거기도 좋구요! ^^ 근데 루프뷰는 골목안쪽이라서 좀 찾기가 ㅎㅎ 태사랑 지도보면 괜찮겠지만 그래도 찾아들어가는게 좀 그럴텐데요!

람부뜨리 골목에 아주 많이 있습니다!
oscura 2014.12.01 17:34  
콩콩1님 감사합니다.
숙소 예약하면 꼭 보고(?)할게요..ㅋㅋㅋ
snowlion 2014.12.03 13:48  
게시글들을 읽으면서 일정이 정리되고 좋네요~
태국일정 도움 많이 되었습니다. ;)
제목