숙소 위치 문의입니다. 머리 터질것 같아요 ㅎㅎㅎ..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소 위치 문의입니다. 머리 터질것 같아요 ㅎㅎㅎ..

lindale 6 945
1일째(토): 전승기념탑쪽 근처 트루시암 호텔 같은곳에서 1박합니다. 근처를 즐기다가 색소폰 갑니다.
2일째(일): 호텔에 짐을 맡겨두고 1박할 짐을 싸서 짜뚜짝시장 갔다가 다시 돌아와서 암파와로 갑니다. 암파와 1박.(호텔에서 하루이랑 안맡아주면 다른 호텔을 알아보던지 다른 짐보관 할 수 있는곳을 찾을 예정입니다.)
3일째(월): 매끌렁 위험한 시장 갔다가 돌아와서 짐싸서 새로운 숙소로 갑니다. (이게 고민입니다 ㅠㅠ) 카오산 로드같은데서 .. 놀다가 시암나마릿쇼??? 그거 보고싶어요,,,,
4일째(화): 왕궁등의 유적지를 둘러보고 카오산로드에서도 실컷 놀고싶네요. 시로코 같은 야경 바도 가고싶구 ㅠㅠ
5일째(수): 비행기 시간이 18시 55분이라 여유가 있어요. 아쉬운걸 하던지 간단히 아웃렛 쇼핑같은거 가고싶네요..

가장 큰 고민은 3일째부터 5일째까지의 숙소 위치입니다.
많은분들이 방콕 첫방문이면 무조건 카오산쪽 숙소를 추천하시던데,, 겨우 2박에 스케줄이 저러면 교통 불편한 카오산에 숙소 잡는거 아니지 않나요?? 
공항 가는 날도 혹시 놀다가 짐가지러 또 카오산을 방문해야하는거면 꽤나 번거로울것 같아요.. 
택시 바가지땜에 타기 무섭기도 하고,....
카오산 들락날락하는게 생각보다 별일 아닌 것일 수도 있을것 같기도 하고,,,
참고로 숙소는 푸켓에서 힘을 좀 줘서 최대한 싸게 1박에 3만원 안인 더블룸 B&B등 생각하고 있구요,,,
고수분들의 조언을 부탁드립니다. 혼자 상상하면서 하려니 힘드네요 ㅜㅜㅠ

6 Comments
whitejasmin 2014.12.01 04:45  
3,4일째 일정을 보면 카오산에서 놀고싶고 왕궁도 가신다고 하시니 숙소는 확실히 카오산으로하시는게 좋을거 같네요. 왕궁도 카오산에서 가깝거든요.

그리고 암파와가실때 어디서 출발하시는지가 중요한거 같아요.

보통 암파와가실때 카오산근처에서 예약해서 출발하는경우가 많은거 같은데..

암파와에서 굳이 1박하시는 이유가 있으신가요? 그게아니라면 그냥 카오산주변 여행사에서

일일투어 신청하셔서 암파와+매끌렁시장 이런식으로 묶어서 가시는게 좋을거같구요.

무조건 카오산에서 묵는게 다 좋은건 아닌데요 대충써놓으신 일정을보니 카오산에서 묵으시는게

효율을따지자면 좋을거 같네요.
lindale 2014.12.01 10:33  
아~ 암파와는 개별적으로 가려구요. 전승기념탑 있는데서 썽태우였나 타라구 본것 같아서 일단 일박은 그렇게 잡았었어요.^^
역시 카오산은 방콕에서 중요한 포인트인가봐요..^^ 조언 감사합니다!!^^
성민아빠1 2014.12.01 07:37  
고민할거 하나도 없네요.

이런거 자꾸 고민하면 답도 없고 머리만 빠집니다.

택시사기는 보통 거의 대부분 공항에서 시내오는 택시들이 문제입니다.

시내에서 움직이는 택시 잡으면 거의 대분분 정직합니다.

좀 이상하다 싶으면 세워달라해서 내리거나 니 폴리스 갈레?? 이러면 됩니다.

숙소옮겨다니는것도  보통일은 아닙니다.

숙소는 그냥 한군데 쭉~~ 카오산에 고정시켜 놓으시고

카오산 놀다가 택시타고 시암나라밋쇼 택시타고 갔다가 택시타고 오면 됩니다.

시암나라밋쇼끝나면 거기에 택시 대기하고 있습니다.

시암나라밋쇼장에서 카오산까지 100~150밧정도 나온거 같아요(한달전에 다녀왔어요)

시암나라밎쇼장 가셔서 식사하세요 부폐맛나요. 특히 쏨땀 팟타이등 태국 전통음식들 괞찮아요.

러시아사람 엄청많아요

시암나라밋 쇼장까지 넉넉잡고 1시간 이니까 카오산에서 맛사지 받고 실컷노시다가 밥시간(5시30분부터인가...)

시작돼니까 그시간 맞춰서 가세요. 일찍가봐야 주위에 아무것도 할게 없어요

마지막날 카오산에서 공항가는 여행사 셔틀 (150밧인가?) 시간마다 있고 아니면 택시타세요~
lindale 2014.12.01 10:36  
우와 그런 셔틀이 있군요!!! 좋은 정보 감사합니다 !!!! *0*
쇼는 디너를 할까 말까 고민이었는데 그것도 말씀해주셔서 감사해요~^^숙소는 역시 카오산에 잡을까봐요...^^; 감사합니디~~!!
바람똘이2 2014.12.01 20:30  
마지막날 짐은 숙소에 맡겨두면 다시 돌아가서 짐 찾아와야 하면 번거로우니 시내로 나와 마분콩 6층에 무료 짐보관소 있으니 맡겨두고 근처에서 BTS로 한두정거장안에 쇼핑할곳 천지니 돌아다니다 짐찾아 BTS 공항철도로 공항가시면 될겁니다.
lindale 2014.12.02 01:11  
오오오오오오!!!!!!! 고급정보 정말 감사합니다^^!!!
제목