태국 여행 경비 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행 경비 질문이요

spy119 8 937

티켓은 다 끊은 상태이고

약 20일정도 여행할 생각입니다 한국 오는 티켓이 휴가철이라서 비싸서 그냥 여행일정을

늘리면서 싼날을 골랐어요.

원래 계획은 오토바이를 빌려서 여행할 계획이였는데 오토바이 빌리기가 힘들것 같아서

대중교통 뚜벅이를 이용할것 같고

방콕 치앙마이 치앙라이 콘캔등 느긋하게 돌아볼 생각이며 숙소는 게스트 하우스를

이용할 생각입니다

유흥없이 순수 여행 목적으로 100~120만정도 생각중인데 빠듯할까요?

8 Comments
Angela731 2016.07.14 15:06  
밥 싼거먹고 100밧이하로. 잠도 400밧짜리에서 자고 쇼핑 안하면 먹고 자는건 충분합니다. 약간 빠듯하게 쓸 수 있을거에요.
쏨땀누아 2016.07.14 15:13  
부족해보이긴 하는데, 그건 여기서 남에게 물어봐서 아무리 답변 받아봐야 실제로는 아무 도움이 안됩니다. 본인이 판단하시는거밖에 없어요.
내꿈은관광인 2016.07.14 15:28  
어제까지 치앙마이에서7일 지냈으며 오늘 치앙라이로 이동중입니다

게스트하우스 400~700까지 있으며
보통700밧이 대부분입니다 싼곳가려면 타페안에 들어와서 골목에 위치한 좀 허름해보이는곳에 가야합니다

식사 한끼50으로 볶음밥이나 파타이 국수등 주식을 먹을 수 있습니다 타페안에 식당은 대부분 여행자들 대상이라 70이상하며 나이트바자까진 나와야 저렴한편입니다

7일간 숙소4900 식사,간식 1700
술800 마사지1000 담배600 대중교통400 여행비600로 약1만밧 35만원 썼습니다 충분히 많이 줄일 수 있습니디

자세한 정보는 태국여행기에 제가 쓴 치앙마이관련글 3개있으니 참고바랍니다
사용해도좋은별명 2016.07.14 15:40  
20일 잡으면 대략 하루 1800바트 정도입니다.
숙식만 해결 한다면야 상관없지만
도시간 이동에 투어비용이 발생한다면
넉넉하지는 않지만 충분하겠네요
배추sean 2016.07.14 16:38  
대략 35,000바트정도 되겠네요. 하루 대략 1750바트입니다.
숙소 500바트 제외하고 하루 대략 1200바트라고 생각하시면... 딱 맞을꺼 같은데요?
더쓰는날도 덜 쓰는 날도 있고... 그래도 비상급(?)으로 조금 더 챙기 시는게 ^^....
아무튼 부럽습니다. 즐거운 여행 되세요... ㅎㅎ
괴혼 2016.07.14 17:28  
비상용 돈이랑 해외결제 가능한 카드 그래도 항상 챙겨놓으세요.
상황은 어찌 될지 모르는 법이니...
백야도 2016.07.14 22:14  
저도 이번여행이처음인데
답변들참조해야겠습니다
박리키 2016.07.15 01:34  
저도 혼자 입니다. 방콕 시내 워킹 투어중이고 곧 텐트장만해서 외괵으로 빠질 예정입니다. 배고플때 먹고 (40~80밧.. 하루 4끼..=320밧max)
잠오면 자고..(200~300 도미토리 이용.. 조식 가능한곳으로..)
시내 이동 비용이야 뭐... 짧으면 걷고 3정거장 이상이면 타고 ( 1일 100밧수준)

총 다해서 1000 밧 내외 입니다. 약 3만원정도라.. 20일이면 60만원정도 되겠네요... 지역 이동시 고속버스나 벤 또는 여행사 미니버스 등등 그런 변수만 넣어서 계산 하시면 충분 합니다.

여행 막바지에 돈 남으시면 럭셔리 5성급 호텔가서... 호사를 누리는 것도 좋은 방법 입니다.

아... 마사지 비용은 포함 되어 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ 200~300thb 1hr
제목