방콕&파타야 10일 일정 중 조언 좀 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕&파타야 10일 일정 중 조언 좀 부탁드립니다.

Arti 7 935

9박10일 일정으로 9월중순에 여행가려고 하는데 꾸준히 가이드북도 읽고 참고하고 태사랑, 기타 커뮤니티를

통해서 여행다녀오신분들 여행후기 보면서 스케줄을 짜보았는데 10일 일정이 여유롭게 잡아도 비는날이 생겨서

조언좀 부탁드립니다.ㅜㅜ

*1일

저녁 방콕 도착 > 숙소(수쿰윗) > 시내 구경 및 식사 후 취침

*2일

왕궁 > 차이나타운 > 카오산로드 (야간)

*3일

위안맥 > 카오산로드 (방람푸시장 등 구경)

*4일

씨암&수쿰윗 시내 구경 > 씨롬&사톤(팟퐁, 아시아틱 등 야간구경)

*5일

전체적인 방콕 즉흥여행 (친구 아는 방콕친구들과 시내에서 저녁약속으로 인해) / 수상시장 등 못가본곳 갈예정

*6일

기상 후 파타야 이동 > 파타야 숙소 도착 후 간단히 파타야 둘러보기

*7일

꼬 란(산호섬) 및 파타야해변 등 하루동안 쉬엄쉬엄 해양스포츠 및 일광욕 등 해안관광

*8일

눙눅빌리지, 황금사원 등 파타야 주변 관광지 투어

*9일

미정...

*10일

공항 전 까지 미정... 저녁6시 공항 이동 > 귀국

처음에 정했던 일정은 방콕5일 파타야5일 잡았었는데 세부적으로 일정을 조금씩 짜나가다 보니 방콕은 태사랑 및 기타 커뮤니티, 가이드북을 꼼꼼히 읽고 참고하여 일정이 확실히 딱 정해졌는데 그이후 6일째부터 파타야넘어가서 9일과 10일(귀국일)일정이 비어버리네요ㅜㅜ 파타야는 볼거리보다 즐기는 곳이기에 아무래도 남자끼리 즐기기엔 힐링여행도 아니고 5일내내 있기에는 한없이 부족한 곳인것 같습니다. 파타야에서 워킹스트릿, 알카자쇼 등은 저녁에 틈틈히 관광할 예정이라 일정에 직접적으로 적어놓지는 않았습니다.

태사랑 회원분들 간단히 2틀일정으로 어디 다른 지역이라도 다녀올곳 있을까요? 조언 좀 부탁드립니다.

2틀 추천일정 지역과 거기서 유명 관광지나 여행할만한게 무엇인지 부탁드립니다.

지역만 딱 적어주시면 태국 초짜라 잘 몰라요ㅜㅜ

**아, 푸켓, 끄리비, 코사무이 등 남부해안지역은 나중에 따로 가기로 했습니다^^ 

7 Comments
나나주니 2015.06.16 00:01  
여유 있으시네요. 방콕 근교(아유타야, 칸짜나부리, 암파와, 피마이 등)도 가보실 수 있고
파타야보다 더 아랫쪽 섬(꼬사멧, 꼬창)에도 다녀오실 수 있는 일정이시네요^^
지역정보, 여행정보에서 방콕근교, 중부 등을 검색해보세요^^
Arti 2015.06.16 15:37  
감사합니다^^ 근교에 투어할만한곳 더 찾아봐야겠네요ㅜ
나나주니 2015.06.16 18:30  
일일투어도 좋구^^ 하루 여유있게 숙박하시는 것도 좋구요^^ 잘 다녀오세요
팡당 2015.06.16 01:13  
제생각도  방콕 계실때 근교를 한번 일일투어로 다녀오시는것도 좋으실꺼같아요 그리구 저는 짝뚜짝시장도 재밋거 다녀왓던 기억이 있어서 짝뚜짝시장도 가보셔두 좋을꺼같아요~!^^좋은 여행 되세요
Arti 2015.06.16 15:37  
계획에따라 방콕에 주말에 없을수도있어서 나머지일정 계획짜봐야알듯해서 짜뚜짝은 일단 보류해놨어요ㅜㅜ
풍풍풍 2015.06.16 02:14  
대단해 보입니다. 전 11월에 가려고 하는데
어디부터 계획을 잡아야 하나 고민입니다.
잘 모르니 길을 헤맬수도 있구요~~!!
언어 안되고 길 모르고 나만 믿고
따르겠다는 남친땜시 더 걱정됩니다.
혼자면 차라리 나은데 고생하면 남친이랑
싸울수 있어 슬픕니다.ㅠㅠ
Arti 2015.06.16 15:43  
언어는 기본 영어와 만국공통어인 바디랭기지면 충분하다네요^^ 그리고 11월이시면 태국관광청에서 가이드북하나 신청하셔서 읽어보시면 계획짜기 은근쉽습니다^^  물론 저처럼 세부적인 일정짜다가 막히는부분이생기는데 그런건 검색하거나 태사랑에 여쮜보면 친절히알려주십니다^^ 크게 걱정마시고 저도 다녀오고 후기올릴예정이니 참고하시면 될듯^^
제목