안녕하세요 , 약 1달간 동남아여행가는데 항공편도권에 대해 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 , 약 1달간 동남아여행가는데 항공편도권에 대해 질문드립니다.

뻑맨 8 737

자유롭게 움직이고 싶은 마음에

편도권을 끊고 이동하려고 합니다 .

그러는 도중 이런 메세지가 떠서 불안해 질문드립니다.

확실한 일정이 나오지는 않았지만

in 방콕 후

라오스 베트남 캄보

다시 방콕와서 푸켓 찍고 사정보고 말레이시아 싱가폴 까지 갈 생각입니다.

혹 제가 체류하는 국가에 이렇게 왕복항공권이 아닌 편도권만 가지고 있으면

입국 거절하는 국가가 잇을까요 . 인터넷검색키워드를 몰라서 수차례 검색 후 실패하여 태사랑에 글 써봅니다 ㅜㅜ

8 Comments
쿱발로 2016.03.23 14:44  
태국은 원칙상 편도입국 안된다지만 거의 검사한적 없구요.. 베트남에서 아주가끔 귀국티켓 확인합니다. 라오스, 캄보디아는 그냥 들어가시면 됩니다
뻑맨 2016.03.23 14:47  
헉;; 만일에 대비해서 그냥 왕복티켓 끊고 가야하는 부분일까요?
세크메트v 2016.03.23 16:34  
편도 + 편도 티켓 끊고 출력하고 취소하고 보여줘도 될껍니다.
그렇지만 엄연한 편법이긴 합니다.(불법여부는 잘 모르겠네요)
저라면 육로로 나갈꺼라고 이야기할듯요...
근데 저도 검사는 한번도 한적이 없네요
물론 저는 단한번도 편도로 입국한적은 없지만요..
뻑맨 2016.03.25 01:13  
.. 안전빵으로 그냥 왕복티켓 가야겠습니다 .
아주 도움되는 답변 감사합닏 ㅏ:)
여울이 2016.03.23 17:57  
많은 나라가 요구합니다. 육로로 들어갈 경우도 어떤 경우는 요구하고요 태국도 비자 크린때문에 육로로 들어 갈때 좀 엄해 진것 같아요 그리고 베트남은 비자 없이 무비자로 가시면 요구하고요  그리고 한국에서 출발할때도 공항에서 발권안해주는 경우도 있습니다. 일정을 자유롭게 하시는 것도 좋지만 인아웃은 정하시고 나갈때와 들어올때 표 예매하시고 그리고 중간에 육로가 아니랑 에어아시아등 저가 항공 이용하실 거면 미리 예약하시는게 저렴하니 예약하시고 비행기표 요구하면 이렇게 이날 여기로 이동한다 보여주시면 될거예요 어째든 다 보기도 하고 안보기도 합니다. 좋은 여행하세요
뻑맨 2016.03.25 01:16  
자유롭게 돌아다닐 생각으로 편도 귾을려고 했는데...
왕복 결정했습니닷 ㅜㅜ 나중에 줄이거나 늘리는 스케줄이여도 차지 그냥 감당하려구요 ㅜㅜ

답변 감샇바니다.
셔니셔니러브 2016.03.24 12:47  
태국은 자유로운 배낭여행자들의 성지라...ㅋㅋ
검사 안합니다~ 전 항상 편도로 끊어갔어요~
뻑맨 2016.03.25 01:17  
태국뿐 아니라 다른 타국도 가는거라 심히 걱정이 되네요 ㅜㅜ
제목