타이항공 성별 수정 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이항공 성별 수정 가능할까요?

re364511 5 784
- 다음과 같은 질문은 금지합니다. - 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련 - 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요. ====================== 안녕하세요. 급하게 문의하고 싶은 문제가 생겨서 질문드립니다. 제가 Airpaz라는 인도네시아 항공권 티켓 구매사이트에서 방콕<->치앙마이 왕복 티켓을 구매하였습니다. 여행일자가 다가와서 웹체크인 기간을 확인하려고 탑승할 항공사 홈페이지에서 예약확인을 하다가 제 성별은 여성인데 MR로 표기되어 있는 것을 확인하고 당황했습니다.(알고보니 씨/양 선택하는거 중에 제가 씨를 골라서더군요..) 바로 타이항공에 문의했지만 여행사 측에서 직접 수정을 해야한다는 답변을 받았고 제가 예매한 사이트에 문의결과 타이항공 전화번호를 알려주면서 문의하거나 체크인 카운터에서 수정하라는 답변을 받았습니다. 태국 국제선이 아닌 국내선도 입국심사를 할까요? 성별이 틀리면 문제 삼을까요? 체크인 카운터에서 성별 수정해주면 돈을 내야할까요?
5 Comments
필리핀 2019.12.25 02:22  
제가 알기론
성별수정은 체크인 카운터에서
무료로 가능할 거예요~^^
re364511 2019.12.25 13:31  
답글 달아주셔서 감사합니다 ㅜㅜ
angiekim 2019.12.25 12:31  
그냥 카운터 가시면 무료 수정되는 걸로 알고 있어요 영문명만 맞으시면 크게 문제 없을듯 합니다
re364511 2019.12.25 13:32  
답글 달아주셔서 감사합니다 !!
노란장미1 2019.12.30 00:49  
다른글에도 답변달았지만 여권상의 정보에서 유일하게 중요한것은 영문 성명뿐입니다.
여권번호, 생년월일 mr, mrs는 틀려도 상관없어요~
제목