태국 미세먼지 때문에 여행이 망설여 져요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 미세먼지 때문에 여행이 망설여 져요 ㅠㅠ

쑤작가 12 773

안녕하세요

올해 태국 방문을 한다고 하면 5번째 여행이 될거 같아요 그만큼 좋아하는 도시 인데요

요즘 sns에서 태국 미세먼지 심하다는 글이 종종 보이더라구요 ㅠㅠ

3월 9, 10, 11, 12, 13

이렇게 여행을 예정하고 있는데, 엄마랑 가는거라 좋은 추억 만들어 드리고 싶거든요

근데 미세먼지라니 ㅠㅠ 여행을 취소해야 할까요 ?

너무 고민입니다 ㅠ.ㅠ

현지에 계시는 분들 의견을 듣고 싶어요

취소 해야 할까요 ㅜ? (예약 다해놨어요 ..) 

12 Comments
SEMO 2019.02.06 23:49  
공기 좋은.. 남부로 가세요 푸켓 크라비 등
여사모 2019.02.06 23:54  
마스크 쓰고 다니세요
그리고 실내 일정도 많으니까 진행하시죠
어렵게 계획하신 해외여행까지 접으실 정도는아닙니다
기뜌유 2019.02.06 23:55  
저도 걱정이라서 꼬창이나 꼬사맷 쪽으로 일정을 더 늘리려구요
아이폰갤럭시 2019.02.07 01:13  
세상이 발전해서 모르는던들을 알게되니까
점점 조심해야 할것들만 많아지는 세상이 된것 같네요

미세먼지 때문에 여행 취소까지 생각할 정도면
한국에서도 집안에서 공기청청기 틀어놓고
절대 야외활동 하지 말아야 합니다
아는것이 병이란 말이 딱 맞는것 같습니다
작은마담 2019.02.07 01:38  
걱정이 되면 안하는게 좋다 생각됩니다.
기분좋으라고 가는여행 궂이 걱정해가며 스트레스 받아가며 못즐깁니다. 다음기회를 보시거나 다른 미세먼지 걱정없는곳으로 가세요.
참 우리나라도 미세먼지 장난아니게 심한데...
서울시민 2019.02.07 09:40  
요즘 치앙마이가 한창 뜨고 있는데 치앙마이는 2~4월까지 화전으로 인한 헤이즈(haze)가 심할 겁니다.
3월에 간다고 들뜬 분들이 게시물을 올리는 걸 봤는데 초치고 싶지 않아서 댓글을 안썼어요.
어떤분이 이시기에 치앙마이 트렝킹을 갔더니 사방에 불과 연기 사이로 갔다고..
Alaskaak 2019.02.07 10:29  
ㅎㅎㅎ 3월이 일년 중 가장 더운 달이기도합니다.  치앙마이도 매연이 장난이 아닙니다.
마스크를 가지고가세요. 저도 마스크 사가지고 갑니다.
ukdong 2019.02.07 20:48  
사실 이건 그떄그때 날마다 변하는거라....사실상 운에 맡겨야 하지 않을까요..
정온파이어 2019.02.08 00:37  
헉 태국에도 미세먼지가 있나요 전혀 준비 안하고 있었는데
Liosniper 2019.02.08 10:15  
저도 3월에 태국여행준비중이라 걱정하고 있었는데..그래도 이미 예약해놓은 것도 있으니 마스크같은거 준비하시고 마음편하게 다녀오시는게 어떨까 생각되네요! 여행 다시 준비하기에는 여러가지 변수가 많아서 처음 마음먹은데로 하시는게 좋다고 개인적으로 생각합니다!
백만장자님 2019.02.08 14:36  
미세먼지가 정말 심각한 수준입니다
오죽하면 학교 휴교령까지 내릴까요.
Alaskaak 2019.02.08 17:07  
다행히 다음 주 매일  방콕에 비가 온다니, 우산 준비하셔겠네요.
제목