달러로 환전 해가는 것이 낫나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

달러로 환전 해가는 것이 낫나요??

Uuuuu10 6 771
ㄷ현지에 환전소 많다길래 그냥 한국에서 달러로 가져가서 현지에서 바트로 교환하는게 더 이득인가용? 30만원정도 할 예정이에요!
6 Comments
자연의 2017.07.11 15:18  
30만원이면 그냥 5만원권 가져와서 공항  지하 1층에서 환전 하세요
100불 34밧이상 할때는 원화 1밧에 0.03이하이고 100불 34이하 할때는 0.03이상으로 환전 할수있어요
크게 차이가 없다는 말이죠
기천불이상 일때는 달러가 휴대가 편하죠
카폐에 소개된 환율 좋은 환전소에서
하세요
카드는 수수료가 한번인출시 약만원이죠
현지은행 수수료가 220밧입니다 그기에
환전손해 1-3%국내은행 수수료
Uuuuu10 2017.07.11 15:44  
아 그럼 그냥 바로 바트로 환전하는 것이 낫네요?! 아 그리고 방콕에서 혹시 달러도 많이 쓰이나요?
자연의 2017.07.11 15:49  
달러 쓸일없구요 물론 팁용으로 1달러
가지고 다니는 분들은 있더라구요
20밧주기는 좀 그렇코 100밧은 많코
그래서 1달러 준다고 하더군요
암비 2017.07.11 19:01  
이득 몇백원보자고 머리 싸메지 마시고

한국에서 바트로 해 가세요. 뭐 필요할때마다 환전소 찾아 다니는 것도 여행의 일부로 생각하시려면 좋겠지만...
불쏘클 2017.07.11 20:19  
수완나폼 공항에 환전소 24시간 썩어넘치게 있더군요. 돈계산은 모르겠고 90퍼 우대율 해서 이득보겠다 뭐 이런거면 달러환전해도되는데 30만원이면.. 비슷비슷할걸요???
blueskygalaxy 2017.07.12 00:58  
위비톡, 바트로 환전하세요. 불필요한 신경 쓰지 마시구요.
제목