방콕 3박4일 숙소위치 추천해주세요! 4성급호텔 or 에어비앤비 콘도

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박4일 숙소위치 추천해주세요! 4성급호텔 or 에어비앤비 콘도

다니쨩 10 773

궁금한게 많은 초보해외여행자입니다..

제가 지금 가고싶은 목록을 뽑아놓은 것이

왕궁, 카오산로드, 짜뚜짝시장, 통로, 아바니리버사이드 루프탑바, 대형쇼핑센터

더 추가할수도 있겠지만 일단 이 정도를 생각해보았는데요!

숙소 위치를 어디로 하는 것이 가장 좋을지 아무리 찾아봐도 고민이 되네요.

아속(Asoke)역이나 마까산역 또는 씨암역 쪽으로 생각해봤는데 어디가 이동하기 좋을까용?

그리구 한가지 더 고민인것은

혼자 여행이다보니 안전&깔끔&위치 가 가장 중요한 요소인데,

호텔을 잡는 것이 좋을지 에어비앤비로 콘도를 잡는 것이 좋을지 고민되네요.

에어비앤비가 가격면으로는 훨씬 저렴하던데

픽업 같은 것이 안되다보니 저녁 늦게 공항에 도착해서 혼자 찾아가기가

괜시리 무서워서요..ㅠㅠ

답변 해주시는 분에게 감사함을 미리 표합니당

10 Comments
정콩 2017.06.10 23:36  
저는 씨암역과 내셔널스타디움역 사이에 숙소를 잡았는데 호텔 옆에 수상버스 선착장이 있어서 바로 카오산로드로 이동 가능하더라구요. BTS로 짜뚜짝도 갈 수 있고 대형 쇼핑몰들도 주변에 많고..
아속역이나 씨암역 주변으로 잡으시는게 좋을 것 같아요
다니쨩 2017.06.11 10:44  
ㅠㅠ 친절한 답변 감사 드립니다! 아속역 근처로 알아봐야겠어요ㅎㅎ
여사모 2017.06.11 00:29  
숙소가 아니신것 같은데 어떻게 아바니 루프탑바를 리스트에 넣으셨어요?
거기 가려면 차타고 배타고 가야 하는데
그리고 다른곳에도 괜찮은 루프탑바 많습니다
처음이시라니까 전철,지상철등 교통 좋은 아속 근처추천 합니다
다니쨩 2017.06.11 10:45  
여사모님 감사합니다!^^
루프탑바 다른 곳으로 알아봐야겠네요~
앨리즈맘 2017.06.11 04:35  
그  짧은 일정에는 에어비얀비는 비추요  서비스  위치 가격대비 좋은 호텔로 가세요

에이비앤비는 최소 일주일 한달 이런거 아님 메리트없어요
다니쨩 2017.06.11 10:45  
왜 단기로는 비추하시는지 여쭤봐도 될까요..?
앨리즈맘 2017.06.11 16:17  
에어비앤비는보통  청소비를 따로 받음에도 청소상태 개판이  많아요 또 수도고장 등등 이런거가 있어도 주인이 바로 옆에 없으니 금방 못고침  또한 퇴실후 사십팔시간안에 물품 회손등등 트집잡아 어떤집은 쇼파를 바꾸고 돈을 빼가요 에어비앤비가 이십프로 수수료  ㅡ집주인과 게스트 양쪽으로 십프로씩 띠면서도 이런걸 전혀 대체안해주며  한국 소비자법을 개무시 일주일전  소비자 취소권한이 안지켜집니다

또한 비품도 잘 안가추어져서 잘가추어진곳이 드물죠 하다못해  도착 딱했는데 물작은거 한병 화장실휴지 이런거 있는 건 한국에서 딱한번 ㅡ이상에어비앤비 열번이상ㅡ 전 장기라 호텔이 넘 비싸고 밥을 해먹고싶어 써왔으나

이젠  물이 제대로 안나와 고생하고  그래서 중간에  나가도 환불이 안되서
 호텔임 딴방으로 바꾸어주겠죠 ㅜㅜ

장기라 호텔이 부담스러운것 아님 비추
앨리즈맘 2017.06.11 16:18  
댓글쓴게 다날라갔네요 중간에 고장등등으로 방을 못바꾸어주니 ㅜㅜ 소비자보호법을 개무시하는 에어비앤비 환불정책이 소비자에게 절대 불 리해요
야갤김 2017.06.12 09:54  
에어비앤비가 그렇게 별로인가요? 물론 일부일수도 있고 재수없으면 그런 경우가 생길수도 있지만 걱정 되네요.ㅠㅠ이번 7월달에 친구랑 처음 태국 여행가는데 방콕 2일, 파타야 2일을 전부 에어비앤비로 예약해 놨는데.ㅜㅜ
iamjack 2017.06.13 13:40  
에이비앤비는 무조건 별로라기보다는. 복불복인 경우가 꽤 있다보니 이런 걱정들을 많이 적어주시죠. 실제 사례도 많고. 좋은 주인만나서 너무 잘 있다 온분들도 많고, 그 반대의 경우도 왕왕 있죠. 여자분이시면 교통편/쇼핑몰 좋은 아속쪽 숙소하시고 자유로운 영혼이시면 카오산 쪽 숙소도 괜찮겠죠.
제목