주관적인 답변도 괜찮습니다~! (왕궁 관련 질문)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

주관적인 답변도 괜찮습니다~! (왕궁 관련 질문)

이웅스 21 818

엄마랑 모레 태국으로갑니다!!ㅎㅎㅎㅎ

아침에 일어나서 조식 먹자마자

택시타고 왕궁으로 출발하려고합니다

참고로 호텔은 카오산 누보호텔이구요~!

근데 어머니가 더위도 많이 타시고 체력도 썩 좋은편은아니셔서..

왕궁 - 왓포 - 왓아룬 - 위만멕 까지 모두 돌기에는  무리가 있을거같은데..

그래도 ! 여기는 정말 볼것이 많으니 꼭 가라! 하는곳 있으면 추천부탁드려요~

일단 제가 생각한건 왕군 - 왓포 - 위만멕 이렇게 가려고 했거든요..

제가생각하는 대로 가는게 제일 좋을까요?

21 Comments
여울이 2016.03.25 17:06  
어머님이 그러시다면 그냥 왕궁만 보셔도 좀 힘이 들수도 있어요 지금 많이 더운시기라 더구나 궁 별로 그늘도 없도 앉아있을곳도 없어요 궁 보시고 근처 레스토랑에서 좀 시원하게 쉬시다 이동하셔서 보시고 이렇게 하시면 될듯해요
이웅스 2016.03.25 17:09  
답글 감사합니다~!!! 혹시 왕궁근처에 시원한 레스토랑이 즐비해있나요?
여울이 2016.03.25 17:15  
근처에 좀 있는 걸로 알고 있습니다 많지는 않을수도 있고 아니면 다시 카오산 쪽으로 좀 이동하시고 다시 일정 시작하시면 되요 사실 젊은 분들은 카오산에서 왕궁도 걸어가셔도 되는 정도 였어요 전 걸어서 가봤구요 근에 어머니는 좀 힘들수도 있어요 더운 낮에 좀 시간 피해서 다니시면 될듯합니다.
이웅스 2016.03.25 17:21  
왕궁 - 왓포 - 위만멕 만 가도 많이 힘드실까요? 거리가 가늠이 안되네요 ... ㅠㅠ
여울이 2016.03.25 17:34  
왕궁 낮에 더우니 아침 일찍 출발하시고요 위만멕 왓포 이동시 택시타고 이동하세요 그러면 보실수 있을것 같아요 요금은 많이 안나오는 걸로 알고 있어요 좋은 여행하세요
이웅스 2016.03.25 19:03  
댓글 달아주셔서 너무너무감사합니다 좋은하루되세용!!
클래식s 2016.03.25 17:42  
지역은 2군데인데 저도 다녀보니 하루에 왕궁지역과 위만멕 지역 두곳을 연달아 도는건 힘들다고 생각됩니다.  5년전만해도 안될께 머있냐는 생각이었는데 실제로 가서 걸어다녀보니 체력적으로 무리가 가네요.  근데 더위타시고 체력도 약하시다니 하루에 돌지 마세요. 고행길 됩니다. 왕궁지역 도셨으면 쉬었다가 시원한 쇼핑몰 안에서 지내세요. 코스를 더웠다가 시원했다가 맞춰서 짜세요.  젊은분들이야 얼마든지 도실수 있죠.  방전되면 좋은걸 봐도 좋은지 몰라요.
이웅스 2016.03.25 19:02  
엄마도 엄마지만저도 더울때 눈 초점을 잃을정도로 더위를많이타서..... 요왕님 말대로 일정을 조절해봐야겠어요 팁 너무너무 감사드립니다 ^^
vanji 2016.03.25 17:44  
몇일전 연세드신어머니와 투어로 돌아다녔는데요
더위안타시는 엄마지만 덥다고 힘들어하셨어요.
그리고 왓포는 볼수는 있지만 발바닥 쪽은 가리고
수리중이었어요.
빨리보기보단 최대한 그늘찾아 쉬시면서 다니시면
될것같아요.
이웅스 2016.03.25 19:01  
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ더위안타는어머니신데도 덥다고 힘들어 하시다니 ...................
잘 알아들었습니다 감사합니다!
요술왕자 2016.03.25 18:05  
저라면 다빼고 아난따싸마콤과 위만멕 두 곳이요...
이웅스 2016.03.25 19:01  
헉 요왕님!! 댓글 너무감사해요...ㅠㅠㅠㅠ
요왕님이그렇게말씀하시니 제 팔랑귀가 작동하네요....
아난따싸마콤이라는곳은 처음들어보는데 볼거리가많은곳인가요?
앙큼오시 2016.03.25 19:01  
저도 아난타사마콤 추천
이웅스 2016.03.25 19:02  
그럼 아난따/위만멕 이정도만 갈까요? ㅠㅠ왕궁..괜히 포기하기 아쉽네요
앙큼오시 2016.03.25 19:08  
왕궁일대는 햇살 피할떄가 그닥 없습니다....
아난타사마콤이 여행가이드에도 대충적혀있는데 ......
내부사진을 못찍게 되어있습니다. 예전 국회의시당건물인데 미술관보다 더 멋집니다.
뭣보다 건물내부라 시원합니다.ㅎ
왕궁을 원하신다면 오전에 최대한 빨리 더더워지기전에 가보시면........
사용해도좋은별명 2016.03.25 19:09  
고민하지 마세요
아쉬울 일도 하지마시구요
돌다보면 솔직히 거기서 거기 입니다.
왕궁 먼저 도시다 힘들면 나와서 근처 시원한곳에서 음료수 한잔 하시고
그담에 다른곳 가시고 싶은지 어머니 한테 여쭤보세요
가시자 하면 또 가시고 그만 가자고 하면 안마나 받으러 가시면 좋을듯 하네요
호루스 2016.03.25 22:20  
왕궁을 꼭 보고 싶다면 왕궁 돌고 아난타싸마콤이요. 위만멕보단 훨 낫고 실내라 시원해서 왕궁만 버티면 그런데로 볼만하죠.

요령은 왕궁 초반부에 주로 사진 찍을만하니 사진 집중적으로 찍고 그냥 사람들따라 바로 빠져나가는 겁니다. 다른 곳은 보면 좋지만 자세히 안봐도 별로 아쉬울게 없어요.

왕궁은 후진 없습니다. 일방통행으로 한바퀴 강제로 돌아야 합니다.

왕궁에서 아난타싸마콤은 이동시 택시 이용해야지 걷기에는 무리가 많습니다.
뽁뽁이닷컴 2016.03.26 07:56  
아난타싸마콤 추천드립니다~
4월즈음 태국은 일년중 가장더운시기이기때문에.. 주의하시기 바래요~
관광도 좋지만~ 휴식시간을 많이 갖으시는걸 더욱더 추천드려요~
하루에 한번 마사지~ 이것도 좋습니다..^^
율도 2016.03.26 16:00  
아난다가 건물도 이쁘고 실내라 많이들 추천하시네요 저도 그럼 한표 ㅋㅋ
크림셋 2016.03.26 18:04  
왓포는 왕궁 근처에 있어서 같이 넣으셔도 되는데 왕궁을 보고 왓포를 가면 조금 실망스러울수도 있어요
저는 마사지때문에 왓포 갔었어요.
첫날에 왕궁 왓포 왓포마사지
둘쨋날에 위만멕, 아난따싸마콤 이렇게 어떨까요?
하나를 고르시겠다면 저는 짧고 굵은 위만멕,아난따싸마콤 추천드립니다.
위만멕,아난따싸마콤 둘다 내부로 들어갈 수 있어서 시원해요 동선도 짧고요
제목