★파타야 가는법좀 가르쳐주세요" 썽태우"타는법도요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

★파타야 가는법좀 가르쳐주세요" 썽태우"타는법도요?

나일락사나이 11 1311

안녕하세요.

선배님들 여행준비중입니다.

파타야 방문하려고합니다.

전철타고 에까마이역에서 하차하고 터미널도착해서

파타야가는 버스타고 파타야 도착하면?

지금부터 문제? 입니다.

어떻게 타고 가야 하는지요?

워킹스트리트 거리 갈려고하는데...

버스에내려서 "개조된택시가있다던데) "썽태우" 가격이랑 어떻게 흥정.

저렴하게 가는 방법좀 가르쳐주세여.?  1인당 얼마죠.  혼자 갈려고하는데? 팁도 줘야하는지요?

그리고 워킹스트리트구경후~~~ 다시 터미널갈때  "썽태우"타는곳과 절차좀 부탁드립니다.

가격? 부탁드립니다.

초보라 잘몰라서요. 선배님들 친절한 답변 부탁드립니다.

11 Comments
아르마스 2016.03.25 09:52  
파타야 터미널에 있는 송태우타면 대략 50밧 내는걸로 알고 있고 터미널 나와서 지나가는 송태우 메인거리까지 20밧 이고요 메인도로 라운드로 도는건 10밧 입니다 라운드 도는 송태우 피니쉬정류장이 두곳 입니다.

주위! 송태우 기사에게 가격을 묻지마세요. 물어보면 무조건 100밧 부름니다.. 손님이나 지나가는 사람들 한테 물어보세요.
택끈이 2016.03.25 11:25  
맞아요 물어보면 "절대" 안 깎아줍니다!!

그리고 택시 물어보면 300밧 부릅니다. 그 부근에 택시도 잘 안 다녀요!!
사용해도좋은별명 2016.03.25 10:19  
태사랑내 아니면 포털에 파타야 썽태우 노선도 검색해보세요
노선도랑 관련글들이 많이 나올겁니다.
통영바다 2016.03.25 11:19  
파타야 버스터미널에서 조금 나오면 앞에 송태우 타는데있음니다. 워킹스트리트하면 30~50바트 달라고함니다.
나일락사나이 2016.03.25 11:27  
혼자 타고 가는건가요. 아님썽태우(흰색,남색)차 여러명 타고 있는거 타고가는건가요.
나일락사나이 2016.03.25 11:27  
터미널에 사람들 타있는 썽태우 타면 10바트 아닌가요?
세크메트v 2016.03.25 14:18  
50바트불러요 기사들이요
뽁뽁이닷컴 2016.03.26 08:09  
터미널에 대기하고있는 썽태우는 인당 50밧부릅니다
클래식s 2016.03.25 14:05  
편도노선으로는 10bt 이나 터미널에서 돌고래상까지, 돌고래상에서 워킹까지 10bt, 10bt 로 아에 갈아타면 20bt 로 가능하고, 터미널에서 워킹까지 30bt 로 가는 성태우가 있긴 있는데 잘 없다고 하더군요. 그래서 50bt 까지도 얘기하시는가 봅니다. 파타야 성태우 노선도를 보세요. 그리고 관심없다고 하더래도 노선성태우 타실 생각 하셨으면 지도를 많이 공부하세요. 그래야 됩니다.
소년의나무 2016.03.25 20:45  
사람들타고있는 썽테우를그냥타세요 절대 가격물어보지도 말것이며 어디가냐고 물어보지도마세요 썽테우가 가는길은 쉬워요 가격은 십밧이구요
뽁뽁이닷컴 2016.03.26 08:07  
그냥 다 무시하고 터미널 도착하시면.. 무조건 길건너서 조금 걸으세요~
가만히 서있으면 무조건 흥정하러 옵니다~
터미널쪽에서 타면 안되고 건너서 타야합니다~

썽태우가 와서 멈추면 무조건 탑승하세요~
그럼 우선 출발하다가 가다 서서 물어볼겁니다.. 어디까지 가냐고~
그럼 돌고래상간다고 얘기하세요..ㅎㅎ
조금 가다보믄 로터리에 돌고래상이 보일겁니다~
그럼 썽태우가 알아서 세워주는사람이 있고 대부분 워킹스트리트쪽으로 안가고
반대쪽으로 우회전할겁니다.. 그럼 벨 바로 누르시고 내리세요~
여기서 인당 10밧 내시면 됩니다~

돌고래상에서 일방통행인 해변도로 쪽으로 가는 썽태우를 또 탑승하세요~
거기서 조금 정체되는곳이 나올겁니다.. 좌측으로는 맥도날드가 보일거구요~
그 근처에서 내리면.. 정면에~ 낯익은 글씨와 함께.. 워킹스트리트 간판이 보이실겁니다..

거기가 바로 회원님이 가려고 하는... 그곳이지요...

터미널에서 워킹스트리트.. 인당 20밧이면 갈수있습니다~
제목