반갑습니다. 하나 더 여쭈고자 왔습니다 . 국가별 이동방법에 대해서 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

반갑습니다. 하나 더 여쭈고자 왔습니다 . 국가별 이동방법에 대해서 질문드립니다.

뻑맨 8 683

반갑스므니다.

방콕에서 치앙마이 이동 후 라오스 베트남 다시 방콕

뭐 일반적인 시계방향 루트로 여행 계획중인 대한민국 청년입니다.

방콕에서 치앙마이 약 12시간 야간기차 까지는 제가 참을 수 있을 거 같아 진행했습니다.

근데 치앙마이에서 라오스 넘어가는 차편이 20시간에 임박한다는 얘길 듣고 비행기로 이동하려고 알아봤는데 비행기값이 한국에서 태국들어가는것보다 비싸서 당황스런 마음을 달랠수가 없었씁니다 .

그리고 라오스에서 베트남 , 베트남에서 다시 방콕 들어오는 나라별 이동수단을 전부 비행기(얼마안할거라는 생각)로 이동하려 했는데 오늘 마지막 점검차 검색해봤는데 전부 상당한 수준이.......

이러한 스토리 였구 질문 드립니다 !

방콕일정 후(치앙마이) -(뱅기) 라오스(루앙) -(뱅기) 베트남(하노이) ->(아마육로?) 베트남(호치민) -(뱅기) 방콕  

Q. 유로패스처럼 일정금액 지불하고 비행기 막 탈수 있는 상품이 잇다는데 관련대해서 아시는 분 계실까요 (에어아시아?)

Q. 태국(치앙마이) -> 라오스(루앙에서 비엔티엔 오는 루트) -> 베트남(하노이에서 호치민 내려오는 루트)

-> 방콕 다시 들어오거나 바다보러 푸켓 갈 생각인데 이런 루트에 적합한 교통수단? 이동수단?

있을까요 . 필수비행코스라던가 육로이동간에 피곤상태라던가.. 걸리는 시간 등등 .. ㅜㅜ 동남아 애기에게 많은 지식을 부탁드립니다.   

Q. 4월13일 출국 14일 방콕 도착예정, 송크란 축제기간인데 상단 이동루트로 이동했을 때 필수예약구간이 있을까요? 인기있는 노선,, 자유롭게 이동하고 싶을 떄 이동하고싶은데 대축제라서 신경쓰이는 게 한두가지가 아니네욥 ㅜㅜ

S2

8 Comments
필리핀 2016.03.25 06:07  
여행기간이 얼마나 되나요?

여행기간이 길면 육로로 쉬엄쉬엄 다니는 게 좋아요~
뻑맨 2016.03.26 00:19  
한 달정도 됩니다 .. ㅎㅎ 차멀미를 심하게 해서 비행기 알아보고 있었습니다..

어쩔수 없이 육로로 가야될 거 같습니당 ㅎㅎ 답변감샇반디ㅏ
필리핀 2016.03.26 08:08  
치앙마이-(버스)-루앙남타-(버스)-루앙프라방-(버스)-방비엥-(버스)-비엔티안-(밤기차)-방콕-(뱅기)-하노이-(밤기차)-후에-(버스)-호이안-(밤기차)-나짱-(밤기차)-호치민-(뱅기)-방콕...

이런 식으로 다니면 버스 타는 시간이 많지 않아요...
밤기차도 침대칸이 있으므로 크게 불편하지 않습니다...
뻑맨 2016.03.27 16:01  
아..라오스에서방콕을와서 하노이로 비행기이동 루트도 잇네요.오 감사합니다 !!!
아르마스 2016.03.25 08:40  
방콕>( 뱅기(3만원정도))치앙마이>(미니벤4시간)빠이>치앙마이>(뱅기(150달러))루앙프라방>(미니벤(4~6시간))방비엥>(미니벤4시간)비엔티안>(야간 슬리핑버스 대략 7~9시간)사바나켓>(주간국제좌석버스10시간)베트남 훼>(버스2시간)다낭>(버스 30분)호이안(여기서 냐짱 슬리핑버스11시간 가던지 다낭기차역에서 냐짱까지 기차 9시간 6인실 슬리핑실(25달러) 선택 기차추천!)냐쨩>(낮슬리핑버스4시간)달랏>(낮슬리핑버스4시간)무이네>(낮슬리핑버스6시간)호치민>(낮국제좌석버스6시간)프놈펜>(캄보디아 국내선 소형뱅기 30~35불)씨엔립>(뱅기대략 5만원)방콕

이게 최적일듯 싶은데요... 참고 하세요. 역방향으로 가셔도 좋쿠요.

베트남 중간에 냐짱에서 호치민 뱅기값이 2~3만원 정도 합니다. 호치민서 방콕도 대략 8만원 정도 합니다.  시간 없으면 중간중간 비행기 타세요.

ps. 비행기는 최소 4~7일전에 예약을 권장합니다
뻑맨 2016.03.26 00:20  
완전 디테일한 설명 정말 너무 감사합니다.
많은 도움이 됐습니다. 감사합니다
여울이 2016.03.25 17:13  
우선 치앙마이에서 루앙가는 것도 시간이 길지만 하노이에서 호치민까지도 여정이 많많지 않습니다. 푸켓을 가신다면 방콕에서 푸켓으로 가셨다가 다시 방콕으로 오셔서 치앙마이 러이 루앙으로 이동후 방비엥 비엔티안 비엔티안에서 하노이 비행기로 이동 그리고 다시 육로로 호치민으로 내려오셔서 한국으로 아웃하시는것도 좋은듯합니다, 아니면 베트남 인하셔서 호치민이나 하노에서 방콕 그리고 치앙마이 루앙 방비엥비엔티안 다시 방콕 푸켓 방콕 아웃 이때도 호치민 하노이에서 비행기로 방콕 이렇게 하시면 될듯해요 전 베트남에서 방콕으로 와서 여행했는데 치앙마이 러이 루앙 그리 힘들지는 않았습니다 다만 시간이 하루 정도 걸려요  좋은 여행하세요
뻑맨 2016.03.26 00:21  
송크란 축제 끼고 가는거라 태국을 꼭 인해야할 거 같ㅅ급니다 ㅜㅜ..
여러 고민의 ㅡ도움ㄷ ㅚ는 글 정말 너무너무 감사합니다.
제목