오늘 혹시 태국 무슨 날인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오늘 혹시 태국 무슨 날인가요?

곰돌부부 2 732
지금 두싯 동물원 갔다가
찟라다 궁전 앞 지나고 있었는데
경찰차하고 하얀 벤츠, 봉고차 등등
여러대가 헌병 칸보이 받으면서 지나가던데

카메라로 동영상도 찍었으나
경찰? 군인 분이 와서
바로 지우라고 하시네요
국왕 뭐라뭐라 하시면서...

혹시 왜그런걸까요...
오늘 태국 행사있는 날인지...
궁금해서 글 남겨봐용
2 Comments
아우에기우에 2016.03.26 20:58  
궁전 주변이기도 하고 두싯지역이면 우리나라로 따지면 종로
즉 정부관련 사무실과 실제 왕족 거주 왕궁이 널려있으니
왕세자나 왕족이 지나가는 행렬 그냥 보신거 같아요.
우리나라도 광화문 인근이나 한남동쪽 공관지역가면
골목마다 콘보이들이 막고 좀 있으면 검은 에쿠스랑
경찰차랑 우르르 지나다니는거처럼 그냥 행렬 같네요
곰돌부부 2016.03.26 22:10  
그런 것 같아요.
전 또 큰일인줄 알고
후덜덜 설레발 쳤네요 ㅠ오ㅠ...
제목