오버스테이 질문드립니다 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오버스테이 질문드립니다 ㅠㅠ

태사냥82 3 1289
이번 4월12일 태국국적기로  항공권 예약완료했습니다
그런데 자꾸 떨리네요
이유는 제가 2013년도에 태국에 입국해서
무비자90일이 끝나가기에 캄보디아로 비자런을 했습니다 그런데 비자연장이 너무귀찮고 피곤하여
한국 나갈때 벌금을 내고 나가야지 했고
드디어 2014년도 8월달에 한국행 항공권과
벌금 2만바트를 준비하여 공항 출국심사대에 갔습니다
오버스테이가 1년이지난 상태입니다 ㅜ그런데 벌금을 내라는 그런게 없더군요
그냥 출국을 시켜주었습니다 환한미소로 출국심사원이요 벌금은 도대체 언제 내는걸까 하면서 한국가는 비행기를 탓구요
지금 2016년도 4월12일에 입국을 하려는데
문제가있을까요? 벌금을 입국할때 내라고하던가
아니면 입국거부가 된다던가...
ㅠㅠ 떨려죽겠네요
3 Comments
태사냥82 2016.03.26 15:50  
항공권은 왕복항공권 입니다ㅠ
헤이네켄 2016.03.26 18:39  
제 생각엔 문제 없어 보입니다
저도 현 여권에 이번 비자 강화되기 전에찍힌 오보스테이 도장 수두룩 합니다
21년 살면서 오버스테이비만 라이 센은 될겁니다
절대 자랑은 아니고요
지금은 그 여권에 비자 받아 잘 살고 있습니다
저도 공항나갈때 오버스테이비 안내고 간적도 있고요
여권 확인하고
"어라 옛날에 너 왜 벌금 안냈어 하면 할말 없잖아요"
하지만 돌다리도 두둘겨 보고 건너라는 말 있듯이
현재 그 여권 그대로 이시면 물에 한번 담그시고
그걸 증거로 다시 만드세요
그리고 마음 편하게 오세요
태사냥82 2016.03.26 20:13  
여권 새로만들면 기간이몇일걸리죠?
무비자라 저의 입출국내역이 입국심사하는곳에 안뜨나요?
컴퓨터에...
제목