카시콘은행 exk 카드 소액 인출햇는데 이상합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카시콘은행 exk 카드 소액 인출햇는데 이상합니다

lsw710 6 3271

몇일전 3월 21일 코사무이에서 우리은행 exk 카드로 카시콘에서

10000 밧을 인출하니 337.517이 출금됫어요

1밧당 33.75  정도라서 환율 좋다고 좋아했고

23일 코팡안에서 900밧을 차을일이 있어서 다시  카시콘

은행을 찾아서 인출하려니 900 을 선택하는 금액이 없어서

500을 1번 200 을 2번 이렇게 세번으로 나눠서 출금했어요

첨 500  출금하니 17.715원이 출금되서 계산하니 35.43

이라서 환율이 안좋아 속상해하고 두번째 세번째 200밧을

출금하니 각각 7686원이 나가서 계산하니 38.43 이 나오더군요

갑자기 환율이 왜이렇게 차이나죠

이럴줄 알았다면 가지고 있던 달러로 환전환율 좋지않았지만

코팡안에서 하는게 덜 손해볼텐데요

너무 속상하네요

외환은행에서 수수료 우대 0 으로 해서 바트 환전한것보다

더 돈이 많이 들어서 억울하고 속상할뿐입니다

왜 이렇게 되는건지 상세히 설명부탁해요

더 이상 돈도 못차고 있답니다

6 Comments
바둑이플러스 2016.03.26 05:06  
찾는 금액이 너무 소액이세요.

달러 300불이 아마 기준일꺼에요. 그 이하는

수수료가 마이 붙어요. 많이 붙는데 소액이면

더 크게 느껴 지겠지요? 정확한 계산은..다음분이..^^;;

대충 300불이상이면 카시콘은행 수수료 0+우리은행수수료500원

300이하 카시콘 수수료???+우리은행 수수료 1000원

500바트 환전에 500원만 더 붙어도 차이 많이 나네요 ^^;;
섬개야광 2016.03.26 07:29  
US 300달러 미만이면 우리은행(카드) 수수료 천원 + 현지은행 수수료(까시곤은행:무료) 라서 실제 수수료는 천원 입니다.

(7,686-1,000)/200=33.43
(17,715-1,000)/500=33.43
보아하니 수수료를 안 빼고 계산했네요.

그리고, 숫자로 돈 찾은 거 있어요.
제가 수수료 500원만 낼려고 11,000밧씩 찾거든요.
lsw710 2016.03.26 09:12  
아... ㅠㅠ
제가 바보같이 300 달러 미만으로 세번을 나눠서 인출해서

수수료 천원씩 세번이 삼천원이 날라가버렷네요ㅠㅠ

숫자로 인출하는 방법이 있다햇는데 그건 어떻게 설정할수

있나요

가르쳐주세요 ㅠㅠ
lsw710 2016.03.26 20:12  
그럼 제가 처음 인출한 1만밧도 약 280달러가 되는거니

출금금액 337.517도 우리 은행 수수료 1천원이 포함되는

거네요

그래서 337.517ㅡ1000=336.517

336.517÷10000=  33.65  원이 되는거군요

조언을 들어보니 300달러 이상 인출시만 우리은행

수수료 1천원이  면제라고 합니다

그리고 제가 찾은 방법으로 여러번 나눠서 찾는게

아니라 한국처럼 인출금액을 단말기에 직접 눌러서

인출할수 있다는데 그건 어떻게해야합니까

그래야지 300달러가 되는 1만1천밧을 찾을수

있는데 말입니다
섬개야광 2016.03.26 23:43  
블로그에 정리해보았습니다.
http://blog.naver.com/phytoncide/220666222903
패티패티 2016.03.28 21:17  
해외승인 국내직불(체크)카드로 태국현금인출기에서 출금시
1. 언어를 영어로 전환
2. WITH DRAWAL(현금인출) 선택
3. SAVING(예금) 선택
4. 금액입력(요건 영어를 모름. 화면 오른편에 숫자말고 선택항목이 있음) 선택
5. 금액 입력 후 CORRECT(확인) 선택 *최대 20,000바트
제목