태국여행을 갈때 이것만큼은 준비해야한다는게 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행을 갈때 이것만큼은 준비해야한다는게 있나요?

man0091 12 1311

태국을 가서 여행을할때 꼭 필요한 꿀팁이나 꿀템이나 가서 생활하기 편하게 해야되는 뭔가가 있나요!?

여기서 본건 특이하게 휴대폰 유심밖에없어서;;; 아시는분들 있으면 알려주세요!

12 Comments
망고찰밥 2016.04.15 19:33  
지난번에 말했던 가이드북 구입하셨나요?
man0091 2016.04.18 20:29  
네! 샀는데 이제 여행다닐때 쓸만한 꿀팁이나 아이템은 사람마다 달라서 묻고싶었습니다 ㅎㅎ
저는 지금 방콕 100배 즐기기라는 책읽어봣는데 도움도 많이 되지만 궁금한거도 많아지더라구요
jazzman0 2016.04.15 20:00  
썬그란스 ^^, 담배 ( 태국 담배값이 올라서 한국과 차이 안나니 면세점에서 꼭 구입하세여)
jindalrea 2016.04.15 20:27  
사람마다.. 스타일마다 다를텐데.. 저는 3단 경량 우산, 철사 옷걸이, 샤워타올, 나무젓가락, 중국집 비닐.. 갖고 다니는 편입니다. 올 땐 모두 처분하고 와요~

그리고 분명히 어딘가 비슷한 질문과 답이 있습니다.^^; 기발하다 싶고 유용하다 싶고.. 그랬는데 어느방 어디쯤인지가 기억이 안나네요~~
man0091 2016.04.18 20:32  
주...중국집 비닐?! 그건 어떤 용도인가요;;;
jindalrea 2016.04.19 13:29  
과일 등을 사다 먹다 보면 바닥에 흘리거나 하게 되고.. 그러면 개미 등이 많이 꼬여서..펼치고 먹고 꽁꽁 묶어 버리지요.. 게다가 집에 많이 쌓이는 비닐인지라..^^
클래식s 2016.04.15 20:57  
저는 멀티탭, 수저와 쇠젓가락이 제일 유용했습니다. 그리고 종종 빨랫줄 10m 가 아쉽더군요.
 남부여행에서는 가벼운 고출력 led 후랫쉬(동굴탐험)와 블루투스 셀카봉(흔들림 방지), 고프로요. 배터리충전팩
 그리고 물,휴지,1회용 비옷  이 3가지는 늘 휴대하는게 좋더군요.
man0091 2016.04.18 20:31  
젓가락이 많군요 챙겨가야겠어요 ㅎㅎ
망아2 2016.04.15 22:30  
태사랑에 모든게 다 있어요.. 출발전에 많이 읽어보세요~
일산김수웅 2016.04.15 22:30  
라면하나....컵라묜.....그게 그렇게맛잇다든디여.....;;ㅎㅎ
무적태풍 2016.04.16 09:35  
벌레물린데 바르는약.. 써버쿨
1회용밴드 태국에서 사도되는데 우리나라거랑 달라서 엄청 끈적거려요
man0091 2016.04.18 20:30  
으아 그렇구나.... 감사합니다!
제목