방콕 위치

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 위치

김미녀 6 656

토,일,월 2박3일 일정으로 방콕에 묵으려고 합니다.

수완나품 공항에 13:30분쯤 도착하여

카오산로드,왕궁,시로코,짜뚜짝시장을

일정으로 삼고 있는데

전에도 한번 숙소 위치를 여쭤봤었어요 ㅜㅜ

쑤쿰빗, 씨암 쪽을 추천해주셨는데 제가 보기엔 제 일정과 거리가 너무 멀어 보여서요 ㅜㅜ

지도상으로만 먼건가요 ??전철타면 이동 시간이 그리 긴건 아니여서 추천해주신건지..

저번글에 성의껏 추천해주신분들께 괜시리 죄송해지네요 ..

제가 지리를 잘 몰라서 그러는데 그쪽이 최선책인가요 ???

혹시 저와 일정이 비슷하셨던 분들 계시면

숙소 위치와 일정 순서 좀 추천해주세요

정 힘들면 그냥 다 택시로 이동할까 하는데 .. 공항에서 카오산까지도 150바트 정도라면

다른 일정 택시비도 그리 많이 나올것같진 않은데.. 좀 도와주세요 ! ㅜㅜ

그리고 방콕 북부 터미널에서 파타야 북부 터미널로 가는 버스 있는거 맞죠 ?

버스타고 들어가서 파타야 호텔로 넘어가려 합니다.

파타야에서 수완나품공항까지 아침06:00쯤 출발하면 택시로 얼마나 걸릴까요 ??

6 Comments
사용해도좋은별명 2016.04.15 18:00  
카오산에 묵으면 시로코와 짜투짝을 대중교통을 이용해 이동해야 합니다.
카오산에 묵어도 왕궁까지 도보로 가는게 쉽지 않구요
카오산에서 시로코나 짜투짝을 버스나 전철로 이동하려면 상당히 번거롭고 시간 많이걸려
결국엔 가장 빠르고 편한 택시를 이용하게될 확율이 높을겁니다.
스쿰빗이나 씨암에 묵으면 카오산 보다는 전철 이용이 편하니
전철과 택시를 적절히 이용해 조금더 수월하게 이동할수 있을겁니다.
고로 어느 지역에 묵으나 어차피 대중교통 이용해 이동하게 되니
묵는 지역이 어디든지 큰 상관이 없다는 결론이 나옵니다.

카오산 지역은 저렴한 게스트하우스들이 많이 밀집되어있어
세계 젊은이들이 저렴한 이유로 가장 많이 찾는 지역이기에
숙소와 여행사들이 많이 밀집되있어 1일투어 상품을 많이 이용햐 여행하는 여행자들에게
최적의 조건의 지역이며 이태원이나 홍대의 약간 저렴한 버젼 분위기의 밤을 느낄수 있습니다.
하지만 전체적으로 숙소들이 많이 낡고 깨끗하지 못하고  조금 괜찮은 중급 이상의 숙소는
스쿰빗및 타지역보다 더 비싼편 이고 가성비 좋은 숙소들은 카오산 번화가에서 도보로 10분이상
위치해 있어 카오산으로 이동이 좋지않아 저렴한 숙소에 묵으실게 아니라면
숙소 가성비는 확실하게 떨어집니다.
스쿰빗 씨암 지역은 말그대로 고층건물들이 있는 번화가 입니다.
그중 스쿰빗 나나 부터 통러 정도 까지의 지역은 중고가의 다양한 가격대의 호텔들이
몰려있는 지역이기에 비지니스및 관광차 태국을 찾는 외국인들이 항상 북적이는 곳이고
3~5만원대 가성비 좋은 숙소들이 많아 숙소 선택의 폭이 넓습니다.
또 BTS스쿰빗 라인이 있어 전철로 이동이 편하다는게 장점 이니
카오산과 스쿰빗중 본인의 취향게 맞게 선택 하시면 됩니다.

아침 이른 비행기로 출국하시는거면
방콕도착하자마자 파타야 이동하시고 나중에 방콕 일정을 진행하는것도 고려해 보세요
여행은 항상 만의하나를 대비하셔야 합니다.
파타야에서 새벽에 방콕 올라가는 일정중 문제라도 생겨 차질 생기는것 보다는
방콕에서 주무시고 여류롭게 공항 가시는게 좋을것 같습니다.
bimbo 2016.04.15 21:57  
답글 달아주신분 최고입니다 !!
항상 건강하시고 하시는일 시원하게 잘되실겁니다.
좋은 정보입니다
일산김수웅 2016.04.15 23:23  
굉장한 장문의 답변이 있네요...ㅎㅎ
더 말할게없을듯....ㅎㅎ;;
저도 내일 16일 5시반 출국해서 밤도착하고 카오산 파타야 등등 가려하는데 저흰 택시로 이동계획입니다.
혼자면 좀 커도 둘이서 내면 큰비용은아닌지라..일정이 맞다면 택시이용 같이하는것도 서로 비용부담줄일순있겟네요...ㅎㅎ
hyunyya 2016.04.17 03:18  
첫번째 댓글 달아주신분.. 정말 최강이네요.
지나가는 사람인데 정보 얻고 갑니다.
김미녀 2016.04.18 10:15  
와.. 진짜 너무 감사해요 ㅜㅜ... 이렇게 큰 정보를 얻다니.. 복 받으실 꺼에요 ㅜㅜ
김미녀 2016.04.18 10:16  
아니 뭐 댓글에 좋아요 눌르는거 없어요 ? 감동..ㅎ
제목