3박 5일 (7/18~22) 태국-파타야 일정 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박 5일 (7/18~22) 태국-파타야 일정 문의드립니다.

sws77777 20 950

이번에 휴가로 친구와 둘이 방콕&파타야 여행을 계획하고 있습니다.
(남자둘 직장인)
둘다 동남아는 처음인지라 이리저리 알아보고 짜보고는 있는데 쉽지는 않네요;;

간략히 짜본 일정으로는

<7/18(토)>
14:50 돈무앙 공항 도착
카오산로드 근처의 반 차트 호텔 Check-In (대략 4시 예상)
짐정리좀 하고 시암센터 쪽 구경 & 사톤피어 선착장에서 배타고 아시아티크
10시정도까지 구경 및 식사 후 숙소근처인 카오산 로드 구경 & 숙소

<7/19(일)>
09:00 조식 및 출발
왕궁&왓아룬&왓포로 이동하여 13:00까지 관광
짜뚜짝 시장으로 이동하여 17~18시 까지 구경.
그리고 이 날이 일정이 좀 빕니다 ㅜㅜ

<7/20(월)>
09:00 조식 및 Check-Out
아속역 근처 터미널21 등 구경 후 파타야로 이동(택시 혹은 버스)

<7/20(월)-2>
파타야 D Varee Jomtein hotel Check-In (대략 15~16시 예상)
이 날은 데이투어 혹은 유명한 show 중 한개 관람 예상. (둘 다 해양 액티비티를 별로 안좋아합니다;;)
이 날도 뭔가 일정이 어정쩡합니다;;

<7/21(화)>
숙소 Check-Out 및 다시 방콕으로 이동
아마 오전중에 방콕에 도착할텐데 이 날 출국 비행기가 새벽1시 입니다;;
그래서 짐을 어딘가에 보관 후 하루 왠종일 방콕에서 돌아다닐 텐데 어디가 좋을지 고민이네요..

나름 머리 쥐어짜고 생각한 일정인데,,,,일정 사이사이 공백이 많은것도 같고..
추가 가보면 좋을 만한 곳 혹은 일정사항에 수정해야할 부분 있으면 조언 부탁드리겠습니다.

+ 낮에 관광 일정은 제가 짜기로 했고, 밤에 클럽이나 Bar 등은 친구가 생각해오기로 했습니다;
20 Comments
잉달이 2015.07.06 16:26  
왓아룬은 현재 공사 중이라 가셔도 볼 게 없답니다... 굳이 가실 필요는 없다고 보네요

일요일에 느긋하게 마사지나 받으시죠

월요일에는 아속 터미널21 구경하신 후 에까마이에서 버스타고 파타야로 이동 가능합니다 가격은 1인당 120밧 정도였던 것으로 기억하네요

월요일에도 일정 어정쩡하시면 마사지나 받으세요

화요일 짐은 씨암에 있는 백화점들(씨암파라곤이나 MBK)에 공짜로 맡길 수 있습니다.

혹은 반 차트 호텔에서 이미 2박이나 하셨기 때문에 묵고 계실 때 미리 말씀하시면 화요일에 파타야에서 돌아오신 뒤에 짐 맡기실 수 있어요

생각보다 일정이 어정쩡해보여도 방콕은 교통체증이 심해서 10분, 20분 되는 거리도 1시간, 2시간 걸리는 경우도 있어요 또 굉장히 더워서 오래 걸어다니실 수는 없으리라 생각되네요

여행와서까지 일정에 쫓기지 마시고 여유를 만끽하시는 여행하셨으면 좋겠습니다
sws77777 2015.07.06 17:41  
잉달이님 자세한 답변감사합니다.

왓아룬은 공사중이라는 글을 몇번 보긴했는데 아직도 끝나지 않았나보군요..;
그럼 일단 왓아룬은 패스하고..
일단 기본적으로 마사지는 1일 1회 이상 받으려고 생각중입니다!ㅎㅎ
백화점들은 그곳에서 구매한 영수증이나 이런것 없이도 그냥 짐을 맡아주나요? 별도 검사가 있는지..
말씀하신 대로 너무 지치는 여행보다는 여유있는 여행이 되도록 다시 수정해보도록 하겠습니다!
잉달이 2015.07.06 18:19  
MBK는 여권만 있으면 공짜로 맡아줍니다
씨암파라곤은 1층에 구르메마켓에서 짐을 보관해주는데 공짜에요 구르메마켓에서 아무 물건 안 사도 공짜로 보관은 해주더라구요... 근데 혹시 문제 생기면 그냥 마켓에서 아무거나 싼 것 산 뒤에 짐 다같이 보관하시면 됩니다
sws77777 2015.07.06 18:20  
유용한 정보 감사합니다!!!!!
세크메트v 2015.07.06 16:29  
월요일에 어떤 쇼를 보실 예정이신가요?
티파니
https://goo.gl/OfBGwT

알카쟈
https://goo.gl/jdHh9Y

빅아이
https://goo.gl/MTlSnl

등의 쇼는 모두 파타야비치 북쪽에 위치해 있습니다.

예약하신 숙소가 좀티엔 비치중간쯤에 있는거 같은데요..

좀티엔숙소에서 티파니까지의 거리
https://goo.gl/6VBJwK

좀 멀꺼같은데.. 방법은 없는건 아니지만 썽태우를 갈아타야해서 파타야를 처음 가보신다면 왔다갔다 하시는거 불편하시리라 봅니다..
파타야 숙소를 확정지으신게 아니라면 파타야 비치쪽으로 옮기시는게 어떤가요?
sws77777 2015.07.06 17:46  
헛 링크주신걸 보니 생각보다 거리가 있어보이긴 하네요 음,, 30킬로가 넘는걸보면..
이정도 거리라면 택시로 비용이 많이 나올까요?

쇼는 아직 딱히 알아본 것은 없지만 친구말이 알카자쇼? 요게 세계 3대쇼라나..꼭 봐야한다고..
그리고 루비쇼?? 이건 좀 야한거라고 하든데;;
저도 궁금해서 찾아보긴 했는데 그냥 야하다고만 하지 딱히 사진도 설명도 자세히는 없더군요..
둘 중에 하나를 꼭 봐야된다더군요.

30살 남자 둘이 보기에 좀 지루하거나 이러지는 않을까요?;; 그닥 비추라면 빼고 차라리 바다로 가 볼 생각도 있긴한데..

참, 숙소는 사실 두 곳 모두 예약을 해놓은 상태입니다. ㅜㅜ
세크메트v 2015.07.06 23:05  
30키로는 아니고.. 10키로 좀 넘어요~ 잘못보신거같은데..
sws77777 2015.07.07 12:51  
앗 그러네요^^;;
세크메트v 2015.07.07 17:20  
파타야는 미터택시가 없고 썽태우를 택시처럼 잡아 타야합니다..
비용은 꽤 많이 나올껍니다..
다만 좀티엔에서 북쪽으로 올라가는 썽태우를 타고 아래 표시된 1번 위치에서 내린후
2번위치에서 갈아타면 쇼장으로 갈수는 있습니다.

반대로 오실때는 일방통행이기때문에 비치로드에서 썽태우를 타고 위 지도 1번 내린곳의 반대편에 서있는 썽태우를 타시면 다시 좀티엔 비치로 오실 수 있습니다.

썽태우 한번 탑승시 10밧/1인당 입니다.

두분이서 움직이면

좀티엔 -> 워킹스트릿트앞(20밧)
워킹스트릿트앞 -> 쇼장(20밧)

총 40밧입니다.

처음이시면 좀 해깔리실 수 있으니 구글지도 확인하시면서 다니시길 바랍니다.
sws77777 2015.07.07 18:02  
헉 파타야엔 택시가 없군요!!!!;;;;; 큰 정보 감사합니다;;
지도 까지 첨부해주시고 친절한 답변 감사드려요 ㅜㅜ

혹시 루비쇼?란 곳도 저 근처 쇼장에서 함께 하는건가요?
구글지도에도 네이버를 한참 뒤져봐도 이 쇼는 왜인지 정보가 없더라구요;
엑스클럽(?)이란 곳에서 한다는 몇몇 댓글을 보긴했는데 위치는 역시 지도에 안나와있고;
뭔가 불법적인 그런공연인가요?
세크메트v 2015.07.08 13:28  
루비쇼는 처음 들어봅니다.
제가 설명드린 위에 댓글은 썽태우를 버스나 대중교통수단으로 타는 예시를 설명드린거고
택시처럼 타시려면 빈 썽태우를잡아서 흥정해서 가야합니다.
sws77777 2015.07.08 13:35  
그렇군요,, 주요 구간 예상금액 정도는 미리 생각해둬야 바가지를 안쓰겠네요..ㅎㅎ감사합니다!
슈퍼파워 2015.07.06 17:08  
저희도 18-22일 다녀오는데 ㅋㅋ 뱅기는 같은건데 코스는 틀리네요 저흰 파타야 먼저 2박이라 즐거운 여행되세용 아차 그리고 방콕은 왕궁쪽은 야경이 묘미인데 좀덥더라도 왕궁을 좀늦게 가시고 왓포들리시고 해서 야경을 감상하시는건 어떨지 남자두분이라 좀그런가 ㅋ 7시쯤 디너 크루즈도 괜찮고 아님 오실때 a1버스타고 모칫역가셔서 짝뚜작시장을 먼저 보시고 숙소로 넘어가심이 잠깐 짐은 옥토퍼스라는 지하에 맡기시고 1개당 20바트엿나할거에요
sws77777 2015.07.06 17:48  
어랏 어디서 보기에는 왕궁은 입장시간이 15:30까지라고 하기에 일부러 빨리 잡은건데..밤에도 입장이 가능한건가요? 짜뚜작시장도 문닫는시간이 꽤나 빨랐던 것 같고..
가이드북처럼 칼같이 닫는게 아니고 밤늦게 가도 문연곳이 많을까요?

참, 어쩌면 공항에서 뵐지도 모르겠네요! ㅎㅎ
슈퍼파워 2015.07.06 17:52  
다시적을라고하다말았는데 입장시간은 3시 반이니깐 그쯤에 마춰서 가시면 왓포보시고 하다보면 저녁쯤되지않을까 생각하는거고요. 밤에 입장은 안되고요. 보통 빠같은곳에서 야경보니깐 5-6시사이쯤 가서 칵테일같은거한잔하시면서 쉬면서 야경보심될듯해서요 카오산쪽넘어갈땐 수상버스도 함타보시고. 솔직히 남자두분이서 뭘하로 가시는지 모르니깐 그냥 유명한곳 구경 인지 사진찍기인지.. 데이트? 인지 그냥 휴식인지 유흥인지 그런거에 따라서 많이 틀려질듯
sws77777 2015.07.06 17:56  
솔직히 말하자면,,저는 사진찍는 걸 좋아해서 여기저기 돌아다니는 걸 워낙에 좋아하는 편이고,
이 친구는 거의 목적이 클럽입니다;; 그래서 밤에는 적당히 같이 놀다가 따로 혼자 돌아다닐 생각을 하고 있구요~ 데이트라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,

조언 감사합니다! 루프탑바에는 혼자 가보려고 생각중이긴 했는데 왕궁근처로 한번 알아봐야겠네요 ㅎㅎ
세크메트v 2015.07.08 14:27  
다시 댓글을 달께요 위에 너무 길어져서..

방콕에서 파타야로 이동시 일반적으로 싸게 갈 수 있는방법으로 버스를 타고 가는것인데

이 버스가 좀티엔까지 가지 않고 파타야 느아(북쪽) 끝에 있습니다.

따라서 버스를 타고 파타야로 이동하시면

좀티엔비치중간에 있는 님이 묵으실 예정인 숙소까지 다시 가셔야 되요

일정이 길지 않으므로 돈을 좀 들이더라도 택시타고 가시는걸 추천합니다..
sws77777 2015.07.08 16:32  
지도를 통해 보니 숙소를 너무 아랫쪽에 잡은듯 싶네요 ㅜㅜ
태사랑 파타야쪽 지도에 나오지도 않을정도로...;; 방콕->파타야는 방콕에 택시가 있으니 비싸더라도 가능하겠지만, 파타야->방콕은 무조건 버스가 답이겠죠?;
세크메트v 2015.07.09 14:00  
파타야에서 방콕으로 가실려고해도.. 사실 숙소에서 파타야느아에 있는 버스터미널까지 이동이 녹록치많은 않습니다.. 위에 설명드린 저방법으로 돌고래상까지가서 한번 더타고 가야 터미널까지 갈 수 있거든요
그냥 썽태우 대절해서 타고간다면 파타야 비치내에서라면 100정도면 갈텐데 좀티엔에서는 얼마나 부를지는 모르겠네요.. 시간은 2~30분여유를 두셔야 할꺼 같습니다.
세크메트v 2015.07.09 14:00  
돈생각 안하면 한인업소에서 트랜스퍼 대행 해주는 상품들이 있을꺼에요 찾아보시면 될듯..
제목